3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Белый соус еще называют основным, потому что его можно использовать в классическом варианте или готовить на его основе другие соусы – сметанный, американский, с белым вином и т.д. Белые соусы подают к отварному мясу, птице, рыбе, котлетам. В зависимости от предназначения его готовят на бульонах (рыбном, мясном, курином) или любых овощных отварах. Не принято использовать в белом соусе только грибной отвар.
Как приготовить рецепт белый соус:
2) Добавить муку и сразу же начать размешивать круговыми движениями. Мука должна обжариться до желтоватого цвета. Нельзя использовать необжаренную муку, так как сырая мука может испортить вкус соуса и придать ему неприятную тягучую консистенцию.
3) Пока обжаривается лук с мукой, подогреть бульон (рыбный – к рыбе, овощной, куриный, мясной – к мясу). Он должен быть слегка подсолен, это предотвратит образование мучных комочков. Добавить перец и довести до кипения, поварить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Нужно иметь в виду, что при остывании соус густеет сильнее, поэтому, если кажется, что в сковороде он слишком густ, можно добавить еще немного бульона.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Соус можно процедить, если есть желание удалить лук, а можно воспользоваться блендером и размельчить лук с соусом до однородного состояния.
5) Добавить немного лимонного сока и сливочное масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка. При необходимости еще раз подогреть и размешать.
6) Подавать в соуснике к птице, отварному мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «белый соус»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>