3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все мы привыкли покупать в булочных магазинах мягкий, пышный хлеб. При его изготовлении используют пекарские дрожжи, но намного полезнее для нашего организма бездрожжевой хлеб. Он намного лучше усваивается и переваривается, облегчая тем самым процесс пищеварения.
При употреблении в пищу бездрожжевого хлеба не нарушается наша кишечная микрофлора и не развивается метеоризм. Да и с самых давних времён люди, не знавшие дрожжей, всегда пекли хлеб без них.
Я обычно пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке, это совсем несложно, а главное — очень полезно, ведь именно такая выпечка является основой здорового питания.
Как приготовить рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке:
2) Растопить сливочное масло, дать немного остыть.
3) Куриные яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они минут за 20 немного нагрелись. В ёмкость хлебопечки наливаем подогретое молоко, растопленное масло и разбиваем яйца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь в тарелку насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешиваем.
5) В пекарный контейнер с жидкими ингредиентами нашего хлеба добавляем сухую смесь. Ничего не перемешивая, ставим ёмкость в хлебопечку.
6) Выставляем режим выпечки «Быстрый хлеб» или же режим «Кекс». Я выпекала в «Быстром хлебе». Включаем прибор, и через 2 с небольшим часа наш бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов.
7) Аккуратно вынимаем готовую булку из хлебопечки, завёртываем её в кухонное полотенце, чтобы наш хлебушек смог отдохнуть.
8) После того как наша булочка остыла, режем её на кусочки и подаём к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом свежеиспечённого хлеба. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «бездрожжевой хлеб в хлебопечке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>