Автор:Владимир

Очень часто мы слышим фразу: "А что есть сладенькое"? Одним из простых и довольно легких ответов на этот вопрос - приготовление безе! В условиях повседневного быта у всех под рукой найдется пару яиц и немного сахарной пудры, этого будет достаточно для нежного наслаждения воздушным печеньем - БЕЗЕ! В качестве изюминки в процессе приготовления можно добавить небольшое количество ванильного сахара, что сделает его изысканным. В разнообразии своих фантазий можно играться не только с формой, а и с цветом добавляя в него пищевой краситель. Любители орехов и здесь ихнюю слабость можно удовлетворить добавив в приготовления любимый сорт молотого ореха. На стол можно подать к чаю или кофе, сладкому фондю или глинтвейну - на ваше усмотрение. Так же в качестве отдельного десерта меренги ломаются на мелкие части и перемешиваются с мороженным. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт безе "классика жанра":

1) Отделить яичный желток от белка.<br /> Поместить белок в емкость для взбивания.1) Отделить яичный желток от белка.
Поместить белок в емкость для взбивания.

2) Взбить яичный белок миксером (венчиком).2) Взбить яичный белок миксером (венчиком).

3) Довести белок до состояния густой белой пены.3) Довести белок до состояния густой белой пены, так чтобы, масса "стояла" при взятие ее ложкой.

4) В полученную консистенцию постепенно добавить сахарную пудру.<br /> Взбить до получения однородной массы.4) В полученную консистенцию постепенно добавить сахарную пудру.
Взбить до получения однородной массы.

5) Готовую массу выложить чайной ложкой на противень, предварительно положив на него фольгу.5) Готовую массу выложить чайной ложкой на противень, предварительно положив на него фольгу.

6) Духовку нагреть до 160 - 180 градусов.<br /> Поставить в нее противень.<br /> Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.<br /> По истечении указанного времени, духовку не отрывать до полного охлаждения.

6) Духовку нагреть до 80 - 100 градусов.
Поставить в нее противень.
Выпекать 1-2 часа, при необходимости дверцу духовки открыть.
По истечении указанного времени противень не вынимать до полного охлаждения безешек.

7) Готовую выпечку аккуратно вынимаем и снимаем с противня. Десерт готов!

7) Готовую выпечку аккуратно вынимаем и снимаем с противня. Десерт готов!

- 2 яйца<br /> - 5 ст. ложки сахарной пудры

Ингредиенты для рецепта "безе "классика жанра"":

2 яйца, 5 ст. ложки сахарной пудры

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:55)
Loading ... Loading ...4,709090909090955

Отзывы к Рецепту "безе "классика жанра""

Комментарии (15)
мария 13 ноября 2011 в 20:58 0
Не,так они сгорят.внесу уточнение: Поставить протвень надо в разогретую до 200 духовку и сразу переключить на 100! Через 20мин выкл,а доставать только после остывания!
ЯНА 4 декабря 2011 в 15:24 0
Я как не стараюсь,не получается всё перепробовала....
Дана 4 декабря 2011 в 18:11 0
Яна, а что именно у вас не получается? взбить или испечь?
Алиса 4 декабря 2011 в 21:29 0
Спасибо за советы девочки!Готовлюсь к работе кулинара!
Дмитрий Анатольевич 4 декабря 2011 в 21:58 0
Моим рабочим безе приготовить не получилось))
sjen 4 декабря 2011 в 23:55 0
Дмитрий Анатольевич, ну вы так не расстраивайтесь! - главное же ведь не безе...
Фыва 6 февраля 2012 в 04:36 0
Да, я с Марией солидарна. Подозреваю, что если печь как в рецепте - сгорят. Будут не белоснежные, а коричневатые и могут не пропечься внутри. И еще, из личного опыта: смотрите на состав сахарной пудры. Иногда в нее добавляют кукурузный крахмал ( в США почти во всю пубру его сыпят). А с такой пудрой белоснежного безе не видать.
Алла 8 февраля 2012 в 17:16 +1
Лучше брать сахар вместо пудры, тоже отлично взбивается! А еще бизе надо сушить при температуре 80 градусов два часа не открывая духовку и вынимать когда остынут (чтобы не потрескались!)
влад 11 октября 2012 в 18:11 0
скажите а что делать если нет сахорной пудры
влад 11 октября 2012 в 18:24 0
скажите а масса должна растекаться по фальге
Дана 12 октября 2012 в 07:57 0
Растекаться не должна, надо взбивать белок так, чтобы стоял пиками, а не растекался
Olga C. 26 февраля 2013 в 00:05 0
Владимир, а безе у Вас не получились...Не должно быть таких больших трещин. И видимо не совсем правильная пропорция белка к сахару. И кондитеры взбивают не с сахарной пудрой. solnce
V 21 марта 2013 в 15:16 0
Очень хороший рецепт. У меня все по рецепту и получились безешки вкуснейшими
оксана 19 апреля 2013 в 12:52 0
Я делала с сахаром вместо пудры.Всё получилось.Спасибо за рецепт!
zeFFirka39 3 февраля 2015 в 03:51 0
И я с сахаром делала, при 80 градусах сушила их и получились ооочень вкуснуе) без трещинок, беленькие) очень вкусные) спасибо за рецепт)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Нюсичка