3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не знаю, как у вас, а в моем детстве было такое пирожное, как безе. Продавалось оно в магазинах редко, да и быстро раскупалось любителями сладкого. Моя мама, руководствуясь убеждением, что детям сладкого нужно давать поменьше, да и раскармливать чадо ни к чему, безе покупала мне крайне редко и то – после долгих уговоров и многочисленных обещаний с моей стороны.
Я давно стала взрослой. И давно уже научилась готовить безе, как из детства. Сегодня я готовлю частенько эти пирожные своей детворе (правда, моя мама по-прежнему ворчит, что они слишком калорийные и не нужно их давать детям). Моим – безе очень нравится. Особенно, если безе на абрикосах испечено. Предлагаю и вам попробовать это удивительно вкусное пирожное. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству.
Кстати, безе можно делать на чем угодно, не обязательно для этого использовать абрикосовые половинки. Вместо них можно взять и вафельные коржи, и печенье. Великолепно подойдут фруктовые основы: яблоки, нектарин, ананас.
Как приготовить рецепт безе на абрикосах:
2) Всыпать в белки сахар и при помощи миксера взбить в очень густую пену. Белковая масса должна быть настолько густой, чтобы не вытекала из перевернутой посуды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на половинки и удалить косточку.
4) Белковой массой наполнить кондитерский шприц и с его помощью на каждую половинку абрикосы выложить белковую массу.
5) В серединку на абрикоску можно положить секрет – орешек.
6) Устелить противень кондитерской бумагой. Выложить безе на абрикосах на противень и отправить в духовку запекаться. Запекаются пирожные около 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для рецепта «безе на абрикосах»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>