Безе в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такое сложное в приготовлении лакомство, как безе, обычно требует от хозяйки много времени и далеко не всегда получается таким, как хотелось бы. Однако его можно сделать без лишних усилий. Не верите? Тогда предлагаю вашему вниманию простейший рецепт безе в мультиварке.

Как приготовить рецепт безе в мультиварке:

1) Очень аккуратно отделить белки от желтков и вылить в большую миску. Если в нее попадет хоть капля желтка, белки не взобьются.1) Очень аккуратно отделить белки от желтков и вылить в большую миску. Если в нее попадет хоть капля желтка, белки не взобьются.

2) Добавить соли на кончике ножа. На вкус безе это никак не повлияет, зато поможет куда проще взбить пену. Если у вас нет миксера и вы используете венчик, это особенно важно.2) Добавить соли на кончике ножа. На вкус безе это никак не повлияет, зато поможет куда проще взбить пену. Если у вас нет миксера и вы используете венчик, это особенно важно.

3) Начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость, взбить белки до легкой пены.3) Начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость, взбить белки до легкой пены.

4) Всыпать сахар.4) Всыпать сахар.

5) Продолжить взбивать как можно интенсивнее. В миксере этот процесс занимает порядка 7-10 минут, вручную – зависит от вас. Если вы взбиваете вручную, двигайтесь все время по часовой стрелке, поднимая массу с самого дна миски, и старайтесь время от времени проворачивать кастрюлю против часовой стрелки. Здесь очень важно, чтобы емкость была большой, иначе взбивать будет неудобно. В итоге у вас должна получиться плотная белая масса, которая при стряхивании с венчика будет хорошо держать форму. 5) Продолжить взбивать как можно интенсивнее. В миксере этот процесс занимает порядка 7-10 минут, вручную – зависит от вас. Если вы взбиваете вручную, двигайтесь все время по часовой стрелке, поднимая массу с самого дна миски, и старайтесь время от времени проворачивать кастрюлю против часовой стрелки. Здесь очень важно, чтобы емкость была большой, иначе взбивать будет неудобно. В итоге у вас должна получиться плотная белая масса, которая при стряхивании с венчика будет хорошо держать форму.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яйцо 3 шт., сахар 9 ст. ложек, соль на кончике ножа, масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) порционно.

Ингредиенты для рецепта «безе в мультиварке»:

Яйцо 3 шт., сахар 9 ст. ложек, соль на кончике ножа, масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>