3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бифштекс – это английское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В каждой стране это блюдо вобрало в себя особенности местной кухни и от этого стало еще более привлекательным. Традиционно бифштекс готовится от говядины, что и отразилось в названии. Термин «бифштекс» состоит из двух частей: слова «beef», что в переводе с английского как раз и означает «говядина» и слова «steaks» — куски, стейк. Первоначально бифштекс готовился исключительно из головной части говяжьей вырезки. Однако позже популярность завоевал и свиной бифштекс, который готовится из филейной части свинины. Так как для приготовления бифштекса обычно берется лучшее мясо, то это блюдо считается деликатесом и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Как приготовить рецепт бифштекс из свинины:
2) Разрезаем ее на кусочки около трех сантиметров толщиною.
3) Кусочки мяса отбиваем и придаем им круглую форму. По желанию, стейки можно поперчить и посыпать специями.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные стейки и на сильном огне в течение нескольких минут обжариваем их с двух сторон. Это делается для того, чтобы бифштекс остался сочным внутри. Затем уменьшаем огонь и в течение 16-18 минут доводим мясо до готовности. Солить бифштекс нужно в конце приготовления.
5) Готовый бифштекс подают с гарниром из вареных овощей, отварного риса, гречки, картофеля. К мясу можно подать жареный лук, зелень.
Ингредиенты для рецепта «бифштекс из свинины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>