3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бигос считается традиционным польским блюдом, хотя существует легенда, что в Польшу оно пришло из Литвы. А популяризовал его король Ягайло, который любил отведать простое, но очень вкусное блюдо на охотничьих посиделках.
Считается, что правильным названием будет именно «бигос», хотя очень часто употребляется термин через букву «у» — «бигус». Орфографию пусть исследуют филологи, ну а мы займемся кулинарией.
Готовится бигус из тушеной капусты с мясными компонентами. Использовать можно как свежую капусту, так и квашеную или их смесь. В качестве мясного ингредиента ранее использовалась свинина, дичь, ну, а сейчас можно готовить бигус и с колбасой, и с сосисками, и мясом, и со смесью всех этих компонентов. Готовят также бигус с добавлением грибов или чернослива.
Как приготовить рецепт бигус из квашеной капусты:
2) Сегодня в качестве мяса я использую куриное филе. Мелко его нарежу.
3) Тоненькими скибочками нарежу свежие шампиньоны.
4) Морковь натру на терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Лук нарежу, как на пассеровку.
6) В сковороде обжарю на растительном масле грибы, мясо, лук и морковь.
7) Добавлю капусту.
8) Налью воду и буду тушить бигус из квашеной капусты под закрытой крышкой на маленьком огне час. В процессе готовки попробуем на соль и посолим по вкусу.
9) Затем добавлю томатную пасту и потушу еще один час. В конце добавим перец, лавровый лист. Готовый бигус из квашеной капусты можно употреблять самостоятельно. Я считаю прекрасным дополнением к нему картофельное пюре или отварную картошку.
Ингредиенты для рецепта «бигус из квашеной капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>