3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пыталась найти предысторию возникновения этого блюда и узнала много интересного. Так вот, бигус (бигос) в словаре польского языка имеет следующие обозначения: вчерашняя еда, подкисшая капуста, завтрак после похмелья. В старину бигус готовили сразу большими, даже огромными порциями, замораживали. По мере надобности от основного большого куска откалывали кусочки, разогревали и кушали.
По мнению гурманов, бигус по-польски «дозревает» до нужной кондиции только на третий день. Поэтому блюдо варят (по старинным рецептам) в три приема, в течение трех дней. И именно поэтому многие кулинары советуют разогревать бигус сразу весь, обеспечивая тем самым правильное созревание блюда.
Бигус по-польски готовят с черносливом, со сливовым вареньем (если без томата), с грудинкой, свининой, салом, с колбасками, с кислыми яблоками. Капуста может быть либо свежей, либо квашеной. Во многих рецептах соединяется и квашеная, и свежая капуста.
Предлагаю приготовить бигус по-польски в моей интерпретации, я собрала несколько вариантов рецептов, объединила их и немного упростила.
Как приготовить рецепт бигус по-польски:
2) Промывается чернослив, косточки извлекаются, мякоть крупно режется. Лук репчатый нарезается соломкой. Яблоки тоже соломкой режутся. Все нарезанные составляющие пересыпаются к капусте.
3) В сковородке обжаривается нарезанное соломкой мясо. Жарится в растительном масле до корочки, но не до готовности. Мясо солится, посыпается перцем. Пересыпается в казан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Колбаски копченые нарезаются колечками. Добавляются в казан.
5) Капуста заливается водой. Только чтобы покрыть капусту. Добавляется соль, перец, лавровый лист. Казан ставится на огонь и блюдо готовится на среднем огне. Крышкой казан не накрывается.
6) Спустя 20 минут добавляется томатная паста или сливовое кислое варенье. Бигус по-польски варится в общей сложности 40 минут — 1 час. Может и больше времени понадобиться.
7) Дайте настояться блюду. Пусть ароматы подружатся и объединятся.
8) Бигус по-польски хорош как в теплом, так и в холодном виде. Наиболее вкусен бигус на второй, третий день. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «бигус по-польски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>