3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки.
А вот для бисквитного торта я чаще всего использую другой бисквит – шифоновый. В его рецептуру помимо яиц, муки и сахара, входят также вода и арахисовое масло, а также разрыхлитель и лимонная кислота.
Бисквит по этому рецепту получается более влажный, с мягкой пористой структурой. Арахисовое масло придает коржам едва уловимый ореховый оттенок, но его можно заменить на хорошее подсолнечное без ущерба для бисквита.
Из указанных ингредиентов получается бисквит весом примерно в 1 кг и его будет более чем достаточно для компании из 15-16 человек. Поэтому если Вы делаете торт для небольшой компании, то смело можете уменьшать количество ингредиентов в два раза.
Как приготовить рецепт бисквит для торта:
2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.
4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки.
6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом.
Ингредиенты для рецепта «бисквит для торта»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>