3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.
Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.
Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.
Как приготовить рецепт бисквитный торт с персиками:
2) Осторожно соединить обе смеси.
3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.
4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.
6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.
7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.
8) Разрезать корж на три части.
9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Сверху выложить треть крема.
11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.
12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.
13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.
14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.
15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты для рецепта «бисквитный торт с персиками»:
Бисквит:
Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Для прослойки:
Персик 2 шт.
Карамелизированные персики:
Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.
Персиковый сироп:
Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.
Крем:
Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>