Блиц запеканка из 3-х ингредиентов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Творожную запеканку на манной крупе, с крахмалом, с вишней, изюмом или яблоками я пеку регулярно — это единственный способ накормить творогом моих деток.

Недавно подруга дала мне рецепт блицзапеканки, которая готовится всего из трех ингредиентов: творожка, яиц и сгущенного молока. Мука, крахмал, манка не добавляются.

Запеканка получается очень сочной, сладкой (ну еще бы, целая банка добавляется), рассыпчатой и невероятно вкусной! Она отлично хранится в холодильнике в течении двух дней, но съедается сладкоежками детьми обычно быстрее.

Как приготовить рецепт блиц запеканка из 3-х ингредиентов:

1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске. 1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске.

2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске). 2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы. 3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы.

4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку. 4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку.

5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать. 5) Запекаем 50-60 минут в духовке. Температура 180 °C. Как только верх блицзапеканки покрылся золотистой корочкой, духовку можно выключать.

6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!). 6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).

Ингредиенты для рецепта «блиц запеканка из 3-х ингредиентов»:

Творог 700-800 г, яйцо 3 шт., молоко сгущенное 1 банка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>