Автор:Нюсичка

Рецепт приготовления этих очень вкусных блинчиков взят из французской кулинарной книги. Рецепт простой, хотя повозиться немного придется. Тесто замешивается в три этапа, после выстаивается в течение пятнадцати минут, а затем уже можно печь блины.

Как сказали мои дети, это самые вкусные блинчики из всех, которые они пробовали в моем исполнении. Надеюсь, этот рецепт десертных блинчиков пригодится и вам, посетители Печенюки.

Как приготовить рецепт блинчики десертные:

1) Первый этап приготовления теста. Вливаем небольшую часть молока (150 мл) в кастрюлю, всыпаем сахар и кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюльку на огонь, помешиваем постоянно и доводим до кипения. В оригинальном рецепте смесь нужно проварить в течении пяти минут. Я просто довела до кипения и выключила огонь, поскольку у меня молоко свернулось. В итоге блины все равно чудеснейшие вышли, поэтому если и у Вас такой казус с молоком произойдет - не отчаивайтесь, все получится! 1) Первый этап приготовления теста. Вливаем небольшую часть молока (150 мл) в кастрюлю, всыпаем сахар и кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюльку на огонь, помешиваем постоянно и доводим до кипения. В оригинальном рецепте смесь нужно проварить в течении пяти минут. Я просто довела до кипения и выключила огонь, поскольку у меня молоко свернулось. В итоге блины все равно чудеснейшие вышли, поэтому если и у Вас такой казус с молоком произойдет - не отчаивайтесь, все получится!

2) Второй этап. Пока смесь доводится до кипения, соединяем в емкости комбайна яйца, воду, остальное молоко, муку и разрыхлитель. 2) Второй этап. Пока смесь доводится до кипения, соединяем в емкости комбайна яйца, воду, остальное молоко, муку и разрыхлитель.

3) Горячую молочно-масляную смесь вливаем в емкость, не приостанавливая замес теста. Затем вливаем растительное масло и в течение 1-2 минут еще продолжаем взбивать тесто для блинчиков. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпечке. 3) Горячую молочно-масляную смесь вливаем в емкость, не приостанавливая замес теста. Затем вливаем растительное масло и в течение 1-2 минут еще продолжаем взбивать тесто для блинчиков. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпечке.

4) Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем ее и жарим первый блин, который может свернуться комом при переворачивании, а может и получится идеальным. Я перед выпечкой каждого десертного блинчика смазывала сковородку растительным маслом.

4) Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем ее и жарим первый блин, который может свернуться комом при переворачивании, а может и получится идеальным. Я перед выпечкой каждого десертного блинчика смазывала сковородку растительным маслом.

5) Блинчики получаются тонкими, вкусными, в меру сладкими. Их можно использовать для заворачивания любой сладкой начинки. Приятного аппетита!

5) Блинчики получаются тонкими, вкусными, в меру сладкими. Их можно использовать для заворачивания любой сладкой начинки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "блинчики десертные":

Для 1-го этапа:

Молоко 150 мл, сахар 5 ст. ложек, масло сливочное 30 г.

Для 2-го этапа:

Молоко 250 мл, вода 130 мл, мука 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "блинчики десертные"

Комментарии (1)
13-Smile 6 августа 2013 в 23:07 +1
Очень интересный рецепт и блинчики просто шикарно выглядят! vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт