Автор:Нюсичка

Рецепт блинчиков с грибами, предлагаемый мною, можно назвать универсальным, поскольку начинку грибную можно заменить на любую мясную или творожную/сладкую. Сами блинчики в меру сладкие, годятся для заворачивания и сладкой, и овощной, и мясной начинки. Более того, блинчики можно не начинять, они как самостоятельное блюдо очень и очень вкусные!

Тесто замешивается на молоке. Грибочки я использовала свежие (шампиньоны). Предварительно грибочки обжариваются в растительном масле на сковородке. Грибная начинка теплой укладывается на испеченные блинчики, добавляется тертый сыр, затем блинчик плотно заворачивается в рулет или конвертик.

Как приготовить рецепт блинчики с грибами:

1) Первым делом будем печь блинчики, для этого замешиваем тесто: яйца и сахар взбиваем до легкого пышного состояния, добавляем соль и масло подсолнечное (обязательно то, что не имеет сильного запаха), вливаем теплое молоко, добавляем муку и погашенную уксусом соду (можете соду двумя чайными ложечками разрыхлителя заменить). 1) Первым делом будем печь блинчики, для этого замешиваем тесто: яйца и сахар взбиваем до легкого пышного состояния, добавляем соль и масло подсолнечное (обязательно то, что не имеет сильного запаха), вливаем теплое молоко, добавляем муку и погашенную уксусом соду (можете соду двумя чайными ложечками разрыхлителя заменить).

2) Жарим тоненькие блинчики, обжаривая блины с двух сторон. Маслом сковородку можно не смазывать, тесто не прилипает, блины чудесно переворачиваются. 2) Жарим тоненькие блинчики, обжаривая блины с двух сторон. Маслом сковородку можно не смазывать, тесто не прилипает, блины чудесно переворачиваются.

3) Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками и до готовности жарим на масле растительном. Солим и перчим. Теперь формируем блинчики с грибами. Готовые обжаренные грибочки выкладываем на блинчик - в центр, если будете заворачивать конвертиком или на край, если будете сворачивать в рулет. 3) Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками и до готовности жарим на масле растительном. Солим и перчим. Теперь формируем блинчики с грибами. Готовые обжаренные грибочки выкладываем на блинчик - в центр, если будете заворачивать конвертиком или на край, если будете сворачивать в рулет.

4) Посыпаем грибочки тертым сыром. Я использовала «Голландский».

4) Посыпаем грибочки тертым сыром. Я использовала «Голландский».

5) Сворачиваем плотно блинчик с грибной начинкой. Так начиняем каждый. Перед подачей я всегда еще разок обжариваю блинчики с грибами до появления легкой корочки. Жарю на рафинированном подсолнечном масле. Подавать блинчики с грибами можно со сметаной или с майонезом, с соусом тартар.

5) Сворачиваем плотно блинчик с грибной начинкой. Так начиняем каждый. Перед подачей я всегда еще разок обжариваю блинчики с грибами до появления легкой корочки. Жарю на рафинированном подсолнечном масле. Подавать блинчики с грибами можно со сметаной или с майонезом, с соусом тартар.

Ингредиенты для рецепта "блинчики с грибами":

Для теста

Молоко (теплое) 500 мл, мука 200 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное (рафинированное) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

Грибная начинка

Шампиньоны 400 г, сыр твердый 100 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "блинчики с грибами"

Комментарии (3)
Стася 13 марта 2014 в 00:57 +2
Ань, ты не только мастерица по блюдам с овсянкой, ты еще и по блинам СПЕЦИАЛИСТ klass
Нюсичка 13 марта 2014 в 01:49 +1
Я своих закормила блинами, но они просят еще. hi_hi
Юлия Тим 13 марта 2014 в 08:08 +1
Неудивительно! podmigivanie2
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт