3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блинчики «Сюзетт» можно готовить в двух вариантах. Первый: испечь самые обычные блины на воде или на кефире, на молоке или сыворотке (какие Вам больше нравятся по вкусу) и полить их апельсиновым сладким соусом, приготовленным из апельсинового сока и сахара.
Второй вариант: испечь блины, которые уже в своем составе содержат апельсиновый сок и цедру, подать их с любым вареньем, сметаной или без ничего — опять же, как Вам больше нравится.
Предлагаю Вашему вниманию второй вариант. Блинчики «Сюзетт», приготовленные по такому рецепту, выходят очень ароматными и вкусными! Как только очередная порция теста распределяется по раскаленному дну сковородки, кухня наполняется чудеснейшим апельсиновым ароматом. Блинчики «Сюзетт» можно печь тонкие или толстенькие.
Как приготовить рецепт блинчики сюзетт:
1) Охлажденное молоко вливаем в емкость блендера. Добавляем холодную фильтрованную воду. Смешиваем.
2) Один крупный апельсин моем очень тщательно. Цедру снимаем, сок выдавливаем. Я цедру снимала самой мелкой теркой. Отправляем и сок, и цедру к молоку и воде. Перемешиваем.
3) Добавляем сахарный песок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вбиваем куриные яйца.
5) Теперь идет очередь муки. Добавляем ее и на слабой скорости минуту — две перемешиваем тесто.
6) Сливочное масло отправляем в микроволновую печь, растапливаем. Даем маслу остыть до комнатной температуры и вливаем в тесто и снова перемешиваем хорошенько.
7) Тесто для блинчиков «Сюзетт» получается достаточно жидким, полосочки цедры хорошо видны, а само тесто очень приятно пахнет апельсином.
8) Выпекаем на хорошо разогретой сковородке блинчики с двух сторон. Перед выпечкой первого блинчика всегда желательно дно сковородки смазать растительным маслом, даже если в тесте есть масло.
9) Блинчики «Сюзетт» подаются горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «блинчики сюзетт»:
Мука 100-130 г, яйца 2 шт., молоко 200 мл, вода 50 мл, масло сливочное 40 г, сахар 3 ст. ложки, апельсиновый сок 150 мл, цедра апельсина 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>