3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Есть блюда, которые возникли в глубокой древности. В разных странах вбирали они в себя местные национальные особенности, их рецепт видоизменялся, и до сегодняшнего дня они дошли обогащенные разнообразными вариантами приготовления. К таким блюдам относятся блины и блинчики. Они возникли еще в Древнем Египте несколько тысячелетий тому назад. В Египте господствовал культ Солнца, и круглая форма блинов символизировала египетское божество Ра. Сейчас блинчики на молоке с начинкой и без — излюбленное блюдо во Франции, Польше, Чехии, Словакии, Белоруссии, Украине и, конечно же, в России.
Приготовление:
2) Есть поговорка, что первый блин всегда получается комом. Можно попробовать избежать этого. Для этого нужно, чтобы сковорода была достаточно нагрета. Для первых блинов наливаем немного больше масла. Для последующих — масла можно будет лить меньше.
3) На каждой стороне блинчики жарим примерно 1-2 минуты. Когда на поверхности не останется сырого теста, а блинчик легко будет отходить от сковороды – можно его переворачивать. Некоторые рецепты предполагают поджаривание блинчика с одной стороны больше, чем с другой. Это в том случае, если блинчик наполняется начинкой и потом еще раз поджаривается уже вместе с начинкой. Если блинчики ничем больше не фаршируются, мы поджариваем их одинаково с обеих сторон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Блинчики готовы. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сиропом, кремом, сгущенкой, а можно употреблять, как десерт с чаем, молоком, кофе, компотом или другим напитком.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>