Блины фаршированные с мясом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    для жарки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Филе куриное
    400 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Мука
    2,5 стакан
  • Молоко
    2 стакан
  • Вода
    2 стакан

Описание рецепта:

В качестве начинки для блинов с мясом, конкретно для этого рецепта, я использовала куриное мясо (филейную часть). Можно заменить курицу свининой или сделать сборную начинку.

Что касается начинки: филе можно отварить, затем перекрутить на мясорубке (в блендере) и начинить блины, либо перекрутить мясо сырое, затем обжарить его с репчатым луком в сковородке до готовности и полученным фаршем начинить блинчики. Второй вариант, на мой взгляд, вкуснее. Обжаренное мясо сочнее и ярче по вкусу, нежели просто отварная измельченная курятина.

Перед подачей блины фаршированные с мясом рекомендуется обжарить дополнительно в сковородке на растительном или сливочном масле. При обжаривании получается красивая аппетитная корочка.

Этапы приготовления:

1) Тесто для блинов замешивается в кастрюле или в комбайне. Смешиваются молоко и горячая вода (практически кипяток), яйца, сахар, соль, мука, сода пищевая и в самом конце добавляется растительное (без выраженного запаха) масло. Тесто должно быть без комочков. Для того, чтобы клейковина в муке начала «работать», дайте блинному тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

1) Тесто для блинов замешивается в кастрюле или в комбайне. Смешиваются молоко и горячая вода (практически кипяток), яйца, сахар, соль, мука, сода пищевая и в самом конце добавляется растительное (без выраженного запаха) масло. Тесто должно быть без комочков. Для того, чтобы клейковина в муке начала «работать», дайте блинному тесту постоять минут 10 при комнатной температуре.

2) Репчатая луковица нарезается и отправляется на обжарку в растительном масле. Филе куриное моется, нарезается кусочками и измельчается (блендер или мясорубка). Перекрученное филе добавляется к луку и обжаривается до готовности. Не забудьте фарш посолить и поперчить.

2) Репчатая луковица нарезается и отправляется на обжарку в растительном масле. Филе куриное моется, нарезается кусочками и измельчается (блендер или мясорубка). Перекрученное филе добавляется к луку и обжаривается до готовности. Не забудьте фарш посолить и поперчить.

3) После того как тесто постоит/отдохнет, перемешайте его еще раз и приступайте к выпеканию тонких блинов. На каждый блинчик выкладывается столовая ложка мясной начинки, блинчик заворачивается конвертом или рулетиком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) После того как тесто постоит/отдохнет, перемешайте его еще раз и приступайте к выпеканию тонких блинов. На каждый блинчик выкладывается столовая ложка мясной начинки, блинчик заворачивается конвертом или рулетиком.

4) Блины фаршированные с мясом, рецепт которых я предложила, получаются вкуснейшими! Как видите, получается их много, хватит накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

4) Блины фаршированные с мясом, рецепт которых я предложила, получаются вкуснейшими! Как видите, получается их много, хватит накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

Для теста

Молоко 2 стакана, вода 2 стакана, мука 2,5 стакана, масло растительное 3 ст. ложки, яйцо 2-3 шт., сода 1 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка.

Для начинки

Филе куриное 400 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>