3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По этому рецепту получаются самые вкусные блины на молоке, которые я когда-либо ела. Никогда ему не изменю. В чем секрет? Пожалуй, в четко выверенных пропорциях и маленьких хитростях приготовления, о которых я вам сейчас поведаю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт блины на молоке:
- В литровой кастрюльке как следует растереть сахар (ванильный и обычный) с желтками до побеления.
- Вылить туда же один стакан молока (200 мл), хорошенько перемешать, чтобы растворился сахар.
- Высыпать в получившуюся смесь сразу всю муку, замесить тесто миксером или ложкой.
- В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить миксером до образования крепкой белой пены.
- Переложить белки к тесту, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели.
- Нужно хорошо разогреть сковороду. Чем сильнее она нагреется, тем лучше будут сниматься блины.
- Смазать сковороду кусочком свиного сала или рафинированным растительным маслом.
- Налить порцию теста на сковороду, распределить. Чем меньше будет теста, тем более тонкими и воздушными получатся блины.
- Когда блин подрумянится, перевернуть его.
- Сразу после выпекания смазать блин сливочным маслом.
Ингредиенты для рецепта «блины на молоке»:
- 200 мл молока (жирность 3,2% или выше),
- 200 г (7 ст.ложек) просеянной муки,
- 2-3 ст.ложки мелкого сахара,
- 5-10 г ванильного сахара,
- 3 крупных яйца,
- 40 г сливочного масла (для смазывания блинов),
- 1 ч. ложка рафинированного подсолнечного масла или ломтик свежего свиного сала (для смазывания сковороды).
Смотрите также:
Кислые блины (рецепт)
Блины на кислом молоке (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>