Блины на молоке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

По этому рецепту получаются самые вкусные блины на молоке, которые я когда-либо ела. Никогда ему не изменю. В чем секрет? Пожалуй, в четко выверенных пропорциях и маленьких хитростях приготовления, о которых я вам сейчас поведаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт блины на молоке:

  1. В литровой кастрюльке как следует растереть сахар (ванильный и обычный) с желтками до побеления.
  2. Вылить туда же один стакан молока (200 мл), хорошенько перемешать, чтобы растворился сахар.
  3. Высыпать в получившуюся смесь сразу всю муку, замесить тесто миксером или ложкой.
  4. В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить миксером до образования крепкой белой пены.
  5. Переложить белки к тесту, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели.
  6. Нужно хорошо разогреть сковороду. Чем сильнее она нагреется, тем лучше будут сниматься блины.
  7. Смазать сковороду кусочком свиного сала или рафинированным растительным маслом.
  8. Налить порцию теста на сковороду, распределить. Чем меньше будет теста, тем более тонкими и воздушными получатся блины.
  9. Когда блин подрумянится, перевернуть его.
  10. Сразу после выпекания смазать блин сливочным маслом.

Ингредиенты для рецепта «блины на молоке»:

  • 200 мл молока (жирность 3,2% или выше),
  • 200 г (7 ст.ложек) просеянной муки,
  • 2-3 ст.ложки мелкого сахара,
  • 5-10 г ванильного сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания блинов),
  • 1 ч. ложка рафинированного подсолнечного масла или ломтик свежего свиного сала (для смазывания сковороды).


Смотрите также:
Кислые блины (рецепт)
Блины на кислом молоке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>