Автор:aniram2704

У нашей компании есть хорошая традиция. Всю неделю перед Прощеным Воскресеньем мы ходим в гости друг к другу. Каждая хозяйка предлагает свой вариант блюда, который она бы хотела приготовить для воскресного праздника. После мы устраиваем скрытое голосование. Каждый участник (включая детвору) на листке бумаге пишет понравившееся блюдо. Блюда, которые набирают большее количество голосов, включаются в меню праздничного обеда на Масленицу.

В этом году я предложила эти блины с начинкой сюрпризом. Пока не знаю, будет ли включено это кушанье в меню праздника. Но скажу честно – мне очень понравилось. Фишка данного блюда – в начинке и самих блинах.

То, что блины запекаются со сливочным маслом в духовке, делает их такими нежными, словно таящими во рту. Начинку я предложила разную. Таким образом, никто не знает, какой блин ему попадется. Скажу, что перечисленные начинки очень гармонично сочетаются с мясом и блинами. Всем советую попробовать эти блины с начинкой-сюрпризом.

Как приготовить рецепт блины с начинкой-сюрпризом:

1) Для начала, конечно, нужно замесить тесто для блинов. Я знаю много рецептов для блинного теста, но больше всего мне нравится готовить их на кислом молоке. Итак, молоко немного подогреть на водяной бане, после в него положить сахар, соль, соду и яйца. Перемешать. Понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Важно, чтобы не образовывалось комков. Когда тесто замешено, добавить в него растительное масло и оставить на 10 минут постоять при комнатной температуре.<br />

1) Для начала, конечно, нужно замесить тесто для блинов. Я знаю много рецептов для блинного теста, но больше всего мне нравится готовить их на кислом молоке. Итак, молоко немного подогреть на водяной бане, после в него положить сахар, соль, соду и яйца. Перемешать. Понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Важно, чтобы не образовывалось комков. Когда тесто замешено, добавить в него растительное масло и оставить на 10 минут постоять при комнатной температуре.

2) На предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде выпечь блины. Из указанного количества ингредиентов получается где-то 7-8 блинов. Испеченные блины смазать растопленным сливочным маслом и, накрыв, оставить, пока готовится начинка-сюрприз.2) На предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде выпечь блины. Из указанного количества ингредиентов получается где-то 7-8 блинов. Испеченные блины смазать растопленным сливочным маслом и, накрыв, оставить, пока готовится начинка-сюрприз.

3) Порезать мясо, как для отбивных. Каждый кусочек отбить с одной стороны. Замариновать мясо в специях и взбитом яйце. Время маринования – минут 20 будет достаточно.3) Порезать мясо, как для отбивных. Каждый кусочек отбить с одной стороны. Замариновать мясо в специях и взбитом яйце. Время маринования – минут 20 будет достаточно.

4) Далее готовим сам сюрприз. Я буду заворачивать мясо с несколькими видами начинок: с сыром, апельсинами, бананом и орехами. 4) Далее готовим сам сюрприз. Я буду заворачивать мясо с несколькими видами начинок: с сыром, апельсинами, бананом и орехами.

5) Мясной рулет советую обвязать прочной нитью, чтобы во время термической обработки он не потерял свою аккуратную форму. Каждый рулет обмакнуть в панировке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, со всех сторон. Готовые рулеты обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, снять с них нитку.5) Мясной рулет советую обвязать прочной нитью, чтобы во время термической обработки он не потерял свою аккуратную форму. Каждый рулет обмакнуть в панировке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, со всех сторон. Готовые рулеты обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, снять с них нитку.

6) Собственно, остается лишь оформить блины с начинкой-сюрпризом. На блин выложить мясной рулет с начинкой и аккуратно свернуть трубочкой, заправив края.

6) Собственно, остается лишь оформить блины с начинкой-сюрпризом. На блин выложить мясной рулет с начинкой и аккуратно свернуть трубочкой, заправив края.

7) Сложить блинные трубочки в посуду для запекания. Теперь самый важный момент в рецепте. Нужно на каждый блин положить щедрый кусочек сливочного масла.

7) Сложить блинные трубочки в посуду для запекания. Теперь самый важный момент в рецепте. Нужно на каждый блин положить щедрый кусочек сливочного масла.

8) Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Вот и все. Блюдо готово! Вкусной Вам Масленицы!

8) Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Вот и все. Блюдо готово! Вкусной Вам Масленицы!

Ингредиенты для рецепта "блины с начинкой-сюрпризом":

Для блинов:

Молоко 500 мл, яйцо куриное 2 шт., сливочное масло 50 г, растительное масло 40 мл, сахар 1 ст. ложка (с горкой), сода 1 ч. ложка (без верха), соль 1 ч. ложка.

Для начинки:

Свинина (на 7 порций) 600 г, апельсин 1 шт., орехи 20 г, банан 1 шт., твердый сыр 100 г, яйцо куриное 1 шт, сливочное масло 100 г, специи по вкусу, растительное масло (для жарки) 40 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "блины с начинкой-сюрпризом"

Комментарии (4)
Юлия Тим 14 марта 2013 в 12:15 0
Хорошая у вас традиция laugh !..
five 15 марта 2013 в 10:07 0
Не дешевые такие блинчики получаются. Что не сделаешь для своего живота:)
13-Smile 15 марта 2013 в 11:06 +1
Впечатляет, но у блинов здесь сугубо вспомогательная роль. Как идея интересна, но готовить я бы не стала.
Olga C. 15 марта 2013 в 11:10 0
И я бы не стала. Здесь теряется сам блин. Блинчики бы я подала как гарнир. Но Марина старалась,выдумывала,работала. solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт