Блины с печенью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

При всей своей простоте это блюдо очень популярно и вполне заслуженно. Вкусно и сытно, блины с печенью можно готовить впрок, а потом обжаривать и подавать горяченькими с пылу с жару. Но такие блинчики как правило быстро съедаются.

Блинчики можно приготовить с говяжьей печенью или с куриной, способ один и тот же. Печень можно обжарить, но я предпочитаю отварить, так получается меньше жиров в начинке и больше пользы.

Приготовление:

1) Куриную печень промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить. 1) Куриную печень промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

2) После закипания варить недолго, минут 5-7 на среднем огне. Если переварить, то печень будет жёсткая. 2) После закипания варить недолго, минут 5-7 на среднем огне. Если переварить, то печень будет жёсткая.

3) Лук и морковь почистить и нарезать.3) Лук и морковь почистить и нарезать.

4) Обжарить на растительном масле лук с морковью, посолить и добавить немного перца по вкусу.4) Обжарить на растительном масле лук с морковью, посолить и добавить немного перца по вкусу.

5) Печень пропустить через мясорубку с луком и морковью. Перемешать и, если необходимо, досолить, добавить немного сливочного масла, и если начинка кажется сухой, то добавить немного бульона. Начинка готова.5) Печень пропустить через мясорубку с луком и морковью. Перемешать и, если необходимо, досолить, добавить немного сливочного масла, и если начинка кажется сухой, то добавить немного бульона. Начинка готова.

6) Приготовим тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.6) Приготовим тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.

7) Влить молоко и помешивая всыпать муку, чтобы получить жидкое тесто. Готовому тесту дать постоять минут 20, чтобы мука разошлась. Добавить растительное масло, и можно жарить.7) Влить молоко и помешивая всыпать муку, чтобы получить жидкое тесто. Готовому тесту дать постоять минут 20, чтобы мука разошлась. Добавить растительное масло, и можно жарить.

8) Сковороду смазать маслом или кусочком сала, прогреть и жарить блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.8) Сковороду смазать маслом или кусочком сала, прогреть и жарить блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

9) Блинчики готовы.9) Блинчики готовы.

10) Теперь нужно завернуть в блины печень. Каждый блинчик заполнять начинкой и сворачивать конвертом. 10) Теперь нужно завернуть в блины печень. Каждый блинчик заполнять начинкой и сворачивать конвертом.

11) Готовые блины с печенью обжарить с маслом на сковороде, подавать со сметаной и овощами. Я просто порезал огурчик. Приятного аппетита! 11) Готовые блины с печенью обжарить с маслом на сковороде, подавать со сметаной и овощами. Я просто порезал огурчик. Приятного аппетита!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Молоко 700 мл, мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидким) 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 5 ст. ложек.

Для начинки

Печень куриная 800 г, масло растительное 2 ст. ложки, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.» alt=»

Для блинного теста

Молоко 700 мл, мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидким) 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 5 ст. ложек.

Для начинки

Печень куриная 800 г, масло растительное 2 ст. ложки, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.» src=»/2659/2014_6/bliny-s-pechenyu/bliny-s-pechenyu-28-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты:

Для блинного теста

Молоко 700 мл, мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидким) 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 5 ст. ложек.

Для начинки

Печень куриная 800 г, масло растительное 2 ст. ложки, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>