Блонди (Blondies) (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это рецепт «светлого» брауни, только вместо темного шоколада используется белый шоколад (в отличие, например, от «какао брауниз«). Рецепт был взят из книги Ричарда Сакса «Классические десерты домашнего приготовления» 1994 г.

Как приготовить рецепт блонди (blondies):

1) Разогреть духовку до 180 С. Смазать растительным маслом противень размерами 20 см х 20 см. Подрумянить пекан орешки в течение 8-10 минут, затем измельчить.

2) В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3) В отдельной миске смешать муку, соль, соду и ваниль.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Миксером взбить яйца с сахаром (2-3 минуты). Добавить растопленное масло. Взбить. Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать. Положить орехи пекан и поломанный на маленькие кусочки белый шоколад. Перемешать

5) Налить тесто на противень. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверять зубочисткой — воткнув ее в центр пирога, она должна выйти с несколькими крошками теста. Охладить, затем нарезать на квадратики.

Ингредиенты для рецепта «блонди (blondies)»:

3/4 стакана (75 гр) орехов пекан или грецких орехов, 110 гр сливочного масла, 3/4 стакана + 2 ст. ложки (125 гр) муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 яйцо, 3/4 стакана (160 гр) светло-коричневого сахара, 1 ч. ложка ванили, 100 гр белого шоколада

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>