Блюдо из хека (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

На этот раз, предлагаю рецепт блюда из хека. Хек – это морская рыба из семейства тресковых, он признан лучшим представителем этого семейства. Мясо хека, хорошо усваивается организмом и применяется в диетическом питании. Очень важно знать, при покупке замороженного хека, чтобы он не был заморожен повторно, так как при повторных заморозках, хек теряет свои вкусовые качества. Повторная заморозка определяется тем, что тушка рыбы находится в толстом слое льда или форма рыбы кажется неестественной, ломанной — в таком случае знайте, что рыба замораживалась не один раз. Ну, а теперь о самом блюде.

Как приготовить рецепт блюдо из хека:

1) Тушку хека размораживаем, моем.  1) Тушку хека размораживаем, моем.

2) Обрезаем плавники и режим на порционные кусочки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Хорошенько все перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы рыба пропиталась специями.    2) Обрезаем плавники и режим на порционные кусочки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Хорошенько все перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы рыба пропиталась специями.

3) Пока рыба маринуется, чистим лук и режим его кольцами. 3) Пока рыба маринуется, чистим лук и режим его кольцами.

4) Затем на сковороду кладем кусочек сливочного масла и кусочек маргарина. Выкладываем в сковороду кусочки хека. 4) Затем на сковороду кладем кусочек сливочного масла и кусочек маргарина. Выкладываем в сковороду кусочки хека.

5) Сверху покрываем рыбу слоем порезанного лука, добавляем лавровый лист и немного черного молотого перца. Если рыбы много, снова укладываем кусочки рыбы, а затем лук. 5) Сверху покрываем рыбу слоем порезанного лука, добавляем лавровый лист и немного черного молотого перца. Если рыбы много, снова укладываем кусочки рыбы, а затем лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Все это смазываем майонезом.  6) Все это смазываем майонезом.

7) Нарезаем зеленый лук и немного петрушки. А несколько веточек петрушки кладем сверху. Петрушка дает рыбе очень необычный вкус и запах.  7) Нарезаем зеленый лук и немного петрушки. А несколько веточек петрушки кладем сверху. Петрушка дает рыбе очень необычный вкус и запах.

8) Накрываем сковороду крышкой, зажигаем газ и тушим рыбу на медленном огне, 10-15 минут.  8) Накрываем сковороду крышкой, зажигаем газ и тушим рыбу на медленном огне, 10-15 минут.

9) Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.   9) Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

 хек 1 кг, лук 2-3 головки, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. маргарина, 1 пучок петрушки, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 1 лавровый листик.

Ингредиенты для рецепта «блюдо из хека»:

хек 1 кг, лук 2-3 головки, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. маргарина, 1 пучок петрушки, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 1 лавровый листик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>