3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На этот раз, предлагаю рецепт блюда из хека. Хек – это морская рыба из семейства тресковых, он признан лучшим представителем этого семейства. Мясо хека, хорошо усваивается организмом и применяется в диетическом питании. Очень важно знать, при покупке замороженного хека, чтобы он не был заморожен повторно, так как при повторных заморозках, хек теряет свои вкусовые качества. Повторная заморозка определяется тем, что тушка рыбы находится в толстом слое льда или форма рыбы кажется неестественной, ломанной — в таком случае знайте, что рыба замораживалась не один раз. Ну, а теперь о самом блюде.
Как приготовить рецепт блюдо из хека:
2) Обрезаем плавники и режим на порционные кусочки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Хорошенько все перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы рыба пропиталась специями.
3) Пока рыба маринуется, чистим лук и режим его кольцами.
4) Затем на сковороду кладем кусочек сливочного масла и кусочек маргарина. Выкладываем в сковороду кусочки хека.
5) Сверху покрываем рыбу слоем порезанного лука, добавляем лавровый лист и немного черного молотого перца. Если рыбы много, снова укладываем кусочки рыбы, а затем лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Все это смазываем майонезом.
7) Нарезаем зеленый лук и немного петрушки. А несколько веточек петрушки кладем сверху. Петрушка дает рыбе очень необычный вкус и запах.
8) Накрываем сковороду крышкой, зажигаем газ и тушим рыбу на медленном огне, 10-15 минут.
9) Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.
Ингредиенты для рецепта «блюдо из хека»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>