3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Перец, как и картофель, появился в Европе благодаря Христофору Колумбу. Исторической родиною сладкого и жгучего перчика является Южная Америка – Гватемала и Мексика. В Европе выращиваются преимущественно сладкие сорта. Блюда из болгарского перца отличаются высокими вкусовыми и лечебными свойствами.
Салаты, закуски, лечо из этого продукта хорошо усваиваются организмом, и особенно полезны для людей, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря, почечными, сердечными заболеваниями. Болгарский перец по праву называют концентратом витаминов. Он отличается высоким содержанием витамина С, витаминов РР, В1, В2. Витамина Р (рутина) в перце гораздо больше, чем в лимонах.
Для кулинаров овощ ценен тем, что он вкусен практически в любом виде и дает возможность проявить фантазию. Так, в данном рецепте я наполняю половинки перца твердым сыром с чесноком и майонезом. Твердый сыр можно заменить плавлеными сырками, сделать яичную, мясную или грибную начинку.
Как приготовить рецепт болгарский перец с сыром:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок почистим. Количество чеснока можно брать любое. Для того, чтобы вкус был нежным, деликатным чеснока можно взять 1-2 зубчика. Любители пикантных блюд могут увеличить количество до 3-5.
3) Перемешаем натертый сыр, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и майонез до однородной массы, посолим по вкусу.
4) Этой массой заполним половинки болгарского перца. Если постараться выбрать перец в разной цветовой гамме и выложить в виде цветка с семи лепестками, блюдо вполне можно назвать «Цветик-семицветик».
Ингредиенты для рецепта «болгарский перец с сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>