3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Темным пасмурным вечером так хочется сладкого, вкусного и сытного. Если бы не моросящий дождик, скучная сырость и слякоть — вы наверняка бы сбегали в магазин за пирожным.А ведь пирожное быстро съедите и запьёте чашкой чая. Но вам хочется наполнить дом ароматом выпечки и порадовать родных своим кулинарным шедевром!
Не страшно, если в холодильнике нет ничего кроме яиц на завтрак и кефира на ужин — этого достаточно, чтоб приготовить пышный, ароматный,вкусный и красивый кекс. Данный рецепт пригодится и опытной хозяйке, и холостяку, и даже студенту,так как он прост в приготовлении и требует наличия доступных по стоимости компонентов, что также немаловажно — так сказать дёшево, вкусно и много.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Возьмите миску поглубже, вбейте в нее четыре яйца, добавьте 400г сахара (2 стакана), взбейте миксером в пену, до растворения сахара. Размягченное сливочное масло (200 г) нарубите мелкими кусочками и добавьте к яично-сахарной смеси. Не беда, если в холодильнике не оказалось масла, можно заменить маргарином или же стаканом рафинированного растительного масла. Все снова взбить в пену до получения однородной массы. А теперь вливаем 400 г (2 стакана) кефира, стакан джема или любого варенья залежавшегося у вас в холодильнике, добавим чайную ложку корицы, пакетик разрыхлителя и снова перемешиваем.
В эту смесь всыпаем три стакана муки, предварительно просеянной, перемешиваем и смотрим какой густоты получается тесто — должно быть как густая манная каша. Ещё жидкое — добавим стакан муки, вполне достаточно. Противень промазываем маргарином и вливаем получившееся тесто. При желании можно воспользоваться пергаментом для выпечки, но кекс и без него хорошо отстает от противня. Противень заполнить на 2/3 — кекс хорошо поднимается. Духовку разогреть до 160 градусов и кекс поместить на средний уровень. Печем долго, час-полтора, кекс получается насыщенного коричневого цвета.
Пока кекс остывает, можно приготовить любую глазурь шоколадную и потом покрыть ею кекс.
Также из такого кекса получается замечательный тортик, достаточно приготовить заварной крем из молока и яиц и промазать им коржи. Можно взбить сметану с сахаром, прослоить коржи полученным кремом и добавить кисленьких фруктов, чтоб торт не получился слишком приторным. Я добавляю вишню в собственном соку. Уверяю вас — такой торт вы нигде не купите.
Приятного аппетита!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>