Автор:Алианна

Пожалуй, нет более славянского (русского, украинского) блюда, чем борщ. Его разновидностей очень много, например, борщ из свежей капусты.

Предположительно, борщ появился на территории Киевской Руси и изначально был пищей крестьян. Варили его без мяса, а основу составлял овощной отвар, главными ингредиентами были свекла и капуста. По прошествии веков борщ из свежей капусты остается самым любимым блюдом славянских народов.

Как приготовить рецепт борщ из свежей капусты:

1) Поставьте варить мясо, и пока оно варится, приготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, лук порежьте мелко, а морковь и свеклу натрите на терке. На 5-литровую кастрюлю борща достаточно по одному небольшому овощу, (кроме картошки и капусты) иначе блюдо будет слишком густым. 1) Поставьте варить мясо, и пока оно варится, приготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, лук порежьте мелко, а морковь и свеклу натрите на терке. На 5-литровую кастрюлю борща достаточно по одному небольшому овощу, (кроме картошки и капусты) иначе блюдо будет слишком густым.

2) Когда мясо будет наполовину готово, добавьте в бульон картофель. Есть вариант - сварить мясо до готовности и вытащить его из бульона, чтобы оно не переварилось. 2) Когда мясо будет наполовину готово, добавьте в бульон картофель. Есть вариант - сварить мясо до готовности и вытащить его из бульона, чтобы оно не переварилось.

3) Готовим зажарку. Для начала лучше поджарить лук до золотистого цвета. Кстати, к луку можно добавить пару зубчиков чеснока - аромат будет бесподобный.3) Готовим зажарку. Для начала лучше поджарить лук до золотистого цвета. Кстати, к луку можно добавить пару зубчиков чеснока - аромат будет бесподобный.

4) Как только лук прожарится, добавьте морковь и свеклу и хорошо перемешайте. Жарим под крышкой совсем недолго, буквально пару минут, после чего добавляем томатную пасту.

4) Как только лук прожарится, добавьте морковь и свеклу и хорошо перемешайте. Жарим под крышкой совсем недолго, буквально пару минут, после чего добавляем томатную пасту.

5) Овощи для борща из свежей капусты лучше все-таки тушить, а не жарить, поэтому добавьте немного бульона (треть половника, не больше), чтобы смесь была слегка пожиже. Все это великолепие тушим 3-4 минутки под крышкой на тихом огне.

5) Овощи для борща из свежей капусты лучше все-таки тушить, а не жарить, поэтому добавьте немного бульона (треть половника, не больше), чтобы смесь была слегка пожиже. Все это великолепие тушим 3-4 минутки под крышкой на тихом огне.

6) Кто-то считает, что капусту надо варить чуть ли не час. Но тогда она будет переваренной, невкусной, развалившейся и очень не аппетитной. Поэтому в бульон с картофелем, который уже готов, отправляем капусту и зажарку. Даем покипеть 3-4 минуты и выключаем. При желании в борщ можно добавить немного специй - куркумы, сванскую соль, всевозможные перцы, лавровый лист. А можно ограничиться только солью - это дело вкуса. Подавать борщ из свежей капусты лучше со сметаной. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.

6) Кто-то считает, что капусту надо варить чуть ли не час. Но тогда она будет переваренной, невкусной, развалившейся и очень не аппетитной. Поэтому в бульон с картофелем, который уже готов, отправляем капусту и зажарку. Даем покипеть 3-4 минуты и выключаем. При желании в борщ можно добавить немного специй - куркумы, сванскую соль, всевозможные перцы, лавровый лист. А можно ограничиться только солью - это дело вкуса. Подавать борщ из свежей капусты лучше со сметаной. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.

Вода 5 л, мясо (свинина или говядина, предпочтительно - ребрышки) 600 г, капуста белокочанная 400 г, картофель (средней величины) 4 шт., свекла (небольшая) 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый (небольшая головка) 1 шт., томатная паста 1,5 ст. ложки, специи (по вкусу) на кончике ножа.

Ингредиенты для рецепта "борщ из свежей капусты":

Вода 5 л, мясо (свинина или говядина, предпочтительно - ребрышки) 600 г, капуста белокочанная 400 г, картофель (средней величины) 4 шт., свекла (небольшая) 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., лук репчатый (небольшая головка) 1 шт., томатная паста 1,5 ст. ложки, специи (по вкусу) на кончике ножа.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...42

Отзывы к Рецепту "борщ из свежей капусты"

Комментарии (3)
Зухра 9 августа 2015 в 21:58 0
Пошаговый рецепт борща прост и доступен!Спасибо,завтра обязательно приготовлю!
ххххх 29 августа 2015 в 10:06 0
спасибо вкусно
petr 10 октября 2015 в 18:33 0
время варки свежей капусты в борще зависит от ее сорта.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

arivederchy
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт