3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пожалуй, нет более славянского (русского, украинского) блюда, чем борщ. Его разновидностей очень много, например, борщ из свежей капусты.
Предположительно, борщ появился на территории Киевской Руси и изначально был пищей крестьян. Варили его без мяса, а основу составлял овощной отвар, главными ингредиентами были свекла и капуста. По прошествии веков борщ из свежей капусты остается самым любимым блюдом славянских народов.
Как приготовить рецепт борщ из свежей капусты:
2) Когда мясо будет наполовину готово, добавьте в бульон картофель. Есть вариант — сварить мясо до готовности и вытащить его из бульона, чтобы оно не переварилось.
3) Готовим зажарку. Для начала лучше поджарить лук до золотистого цвета. Кстати, к луку можно добавить пару зубчиков чеснока — аромат будет бесподобный.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Как только лук прожарится, добавьте морковь и свеклу и хорошо перемешайте. Жарим под крышкой совсем недолго, буквально пару минут, после чего добавляем томатную пасту.
5) Овощи для борща из свежей капусты лучше все-таки тушить, а не жарить, поэтому добавьте немного бульона (треть половника, не больше), чтобы смесь была слегка пожиже. Все это великолепие тушим 3-4 минутки под крышкой на тихом огне.
6) Кто-то считает, что капусту надо варить чуть ли не час. Но тогда она будет переваренной, невкусной, развалившейся и очень не аппетитной. Поэтому в бульон с картофелем, который уже готов, отправляем капусту и зажарку. Даем покипеть 3-4 минуты и выключаем. При желании в борщ можно добавить немного специй — куркумы, сванскую соль, всевозможные перцы, лавровый лист. А можно ограничиться только солью — это дело вкуса. Подавать борщ из свежей капусты лучше со сметаной. Вместо хлеба можно предложить сухарики или гренки.
Ингредиенты для рецепта «борщ из свежей капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>