3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Существует много рецептов приготовления борща. С капустой сырой и квашеной, со свеклой и без, с фасолью (постный, без мяса — на овощном бульоне), с зажаркой и без таковой. Как по мне, самый вкусный вариант — борщ с курицей. Курочка, особенно домашняя, дает наваристый бульон, борщ получается сытным, но не таким жирным, как если варить его со свининой.
Борщ с курицей, рецепт которого я предлагаю, готовится со свежей капустой, со свеклой, томатной пастой и свежей зеленью. Я не зажариваю нарезанную свеклу и морковку с лучком, отправляю овощи сырыми в бульон. Мне так больше нравится. Если вы привыкли делать зажарку — поджаривайте лучок, добавляйте к нему измельченные свеклу и морковку, влейте немного бульона, томатную пасту и потушите. Затем только отправляйте зажарку в кастрюлю.
Последовательность добавления ингредиентов такова: в бульон добавляется зажарка (или сырые свекла с луком и морковкой), затем картофель и в самом конце — капуста с томатной пастой. Зелень свежую я добавляю за полминуты (примерно) до выключения огня под кастрюлей с борщом.
Как приготовить рецепт борщ с курицей:
2) Нарезаем свеклу и морковку соломкой, луковичку (мелко) и отправляем в бульон. Ту целую луковицу, что варилась целиком, извлекаем и выбрасываем.
3) Нарезаем кубиками или соломкой (кто как привык) промытый, очищенный картофель. Отправляем картофель в бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезаем мелко свежую капусту и засыпаем ее в бульон (картошка должна быть уже сварена до готовности).
5) Томатную пасту разводим бульоном или водой, отправляем в борщ.
6) Перемешиваем. Варим борщ с курицей еще 3-5 минут на слабом огне.
6) Нарезаем мелко зелень и выдавливаем через пресс чеснок, засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
7) Подается борщ с курицей традиционно со сметаной. Угощайтесь!
Ингредиенты для рецепта «борщ с курицей»:
На 4-литровую кастрюлю
Курица 400 г, капуста белокочанная 300 г, картофель 500 г, свекла 300 г, морковь 200 г, томатная паста 3 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист 2 шт, зелень по вкусу., соль по вкусу, перец черный по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>