Борщ с пампушками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Борщ с пампушками — чудесное сочетание вкуснейшей выпечки с горячим первым блюдом. Тесто для пампушек я замешиваю в хлебопечке, хотя это можно делать вручную, результат будет одинаковым. Борщ можно готовить как на бульоне, так и на воде. Для бульона подходит курятина (ломтики с косточками, без шкурки), свинина с косточкой, говядина или баранина.

Борщ может быть со свеклой и без нее, с томатной пастой вместо свеклы. Я иногда варю борщи с капустой без томата и без свеклы. Тоже очень вкусное горячее блюдо получается и также чудесно сочетается с пампушками.

Как приготовить рецепт борщ с пампушками:

1) Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем. 1) Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем.

2) Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться. 2) Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться.

3) Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон. 3) Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.

4) Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль. 4) Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль.

5) Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками. 5) Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тесто замешиваем из дрожжей, муки, соли, сахара, муки и сыворотки (можно вместо сыворотки воду влить). Замешиваем тесто (у меня этим занимается хлебопечка).  6) Тесто замешиваем из дрожжей, муки, соли, сахара, муки и сыворотки (можно вместо сыворотки воду влить). Замешиваем тесто (у меня этим занимается хлебопечка).

7) Делим полученное воздушное тесто на восемь кусочков, формируем шарики, выкладываем их на противень. Делаем надрезы на будущих пампушках. Ставим противень в теплое место на полчаса, затем выпекаем в течение получаса при 200 °С. 7) Делим полученное воздушное тесто на восемь кусочков, формируем шарики, выкладываем их на противень. Делаем надрезы на будущих пампушках. Ставим противень в теплое место на полчаса, затем выпекаем в течение получаса при 200 °С.

8) В каждый сделанный надрез пампушек накладываем чесночно-укропную массу (смешиваем рубленный укроп, нарезанный мелко чеснок, соль и масло подсолнечное). 8) В каждый сделанный надрез пампушек накладываем чесночно-укропную массу (смешиваем рубленный укроп, нарезанный мелко чеснок, соль и масло подсолнечное).

9) Борщ с пампушками готов! Приятного аппетита! 9) Борщ с пампушками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «борщ с пампушками»:

Для борща

Вода 4 л, мясо 250 г, капуста белокочанная 400 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., картофель 7 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный по вкусу, укроп 1 пучок.

Для пампушек

Мука 260 г, сыворотка 150 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, укроп по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>