Брецели (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

У этого кренделя очень богатая история. Хотя кренделем эту булочку вряд ли можно называть. Все потому что его название – брецель. Вариантов названия много, в каждой местности — свое.

Существует легенда. Однажды баварский король позвал к себе пекаря и отдал приказ, чтобы тот испек булочку, сквозь которую можно трижды посмотреть на солнце. Пекарь в точности исполнил приказ и испек брецель.

Следует сказать, что в далеком прошлом эти булочки отведать могли позволить только очень зажиточные люди. Это кажется странным, ведь для приготовления брецеля не требуется никаких дефицитных продуктов. Мука вода, сода и соль… В то же время в средние века наказывали тех, кто позволял себе печь эти булочки в запрещенное время. Пекари брецелей должны были иметь определенное разрешение, чтобы выпекать их на своей кухне.

Сегодня брецели разрешено готовить всем желающим. Они имеют разный размер, присыпку, но вот технология приготовления и форма остаются неизменными.

Как приготовить рецепт брецели:

1) Молоко подогреть слегка. Растворить в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром. Влить оставшееся молоко.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавить соль, муку и замесить тесто. Далее необходимо поставить тесто в теплое место (укутать его), чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 2) Добавить соль, муку и замесить тесто. Далее необходимо поставить тесто в теплое место (укутать его), чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3) Когда тесто подойдет, следует его разделить на равные части. После каждую часть раскатать колбаской и скрутить брецель. 3) Когда тесто подойдет, следует его разделить на равные части. После каждую часть раскатать колбаской и скрутить брецель.

4) В кастрюлю налить воду, накипятить. Добавить соду. Потом каждый брецель необходимо опустить на 40 секунд в кипяток с содой. 4) В кастрюлю налить воду, накипятить. Добавить соду. Потом каждый брецель необходимо опустить на 40 секунд в кипяток с содой.

Мука (сколько возьмет тесто), соль (2 ч. ложки), дрожжи (50 г), молоко (450 мл), сахар (1 ч. ложка), вода (1,5 л), сода (30 г), зерна кунжута, растительное масло для смазывания противня.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>