3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рассказывают, что в давние времена хозяйки Бретани, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев.
В бретонский пирог кладутся одни желтки. Чтобы белки не пропадали, если вы сразу не будете с ними что-то готовить, то их можно вылить в банку с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 дней, можно также их заморозить. Для приготовления их просто размораживают.
Бретонский пирог получается достаточно плотным по структуре, но при этом нежным и рассыпчатым.
Как приготовить рецепт бретонский пирог:
2) Холодное масло нарезать кусочками и перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Можно использовать импульсный режим блендера или нарубить ножом. Я использую обычную терку и натираю масло с мукой, пока не получится крошка.
3) Отделить желтки от белков. Белки убрать на хранение.
4) Желтки перемешивать с масляной крошкой, пока не получится липкое и густое тесто. Если тесто рассыпается, нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
5) Форму смазать маслом (лучше использовать прямоугольную форму для запекания), выложить тесто и разровнять силиконовой лопаткой или кулинарным скребком. Толщина теста не должна быть больше 10-12 мм.
6) Взбить желток с яйцом и молоком для смазки поверхности пирога.
7) Приготовленной смесью смазать пирог и с помощью вилки нанести узор в виде волн. Выпекать пирог 30-35 минут при температуре 180°C.
8) Готовый пирог остудить в форме и затем выложить целым пластом на разделочную доску.
9) Нарезать пирог квадратами или ромбами, подавать к чаю. Пирог можно хранить в картонной коробке, но обычно он исчезает задолго до этого.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для пирога:
Мука 300 г, масло сливочное 250 г, сахарная пудра 250 г, желток яичный 6 шт.
Для смазывания:
Желток яичный 1 шт., молоко 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>