Автор:Алианна

Любой житель северных районов России знает бруснику - лесную ягоду, неимоверно богатую всевозможными витаминами. Она широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. На вкус брусника кисло-сладкая, сочная, упругая. Цвет спелой ягоды - насыщенный бардовый.

В кулинарии бруснику широко используют и в качестве десерта, и в виде начинок в пирожках, и в виде всевозможных соусов. Сама по себе ягода отлично сочетается с жареным мясом, особенно, с дичью. За неимением таковой я расскажу, как приготовить брусничный соус к мясу на примере обычной говядины.

Как приготовить рецепт брусничный соус к мясу:

1) Брусничный соус к мясу можно приготовить только из одной брусники и воды. Будет тоже вкусно. Но я очень люблю пряности и думаю, что северная ягода неплохо сочетается с восточными приправами. Поэтому в качестве таковых беру корицу, мускат, имбирь, гвоздику (одного бутончика достаточно, я взяла два - многовато), душистый перец, кардамон, соль, сахар.<br /><br /><br />
Экспериментируйте - один раз возьмите эти приправы, в следующий - другие. Главное, чтобы вам было вкусно. Приправ берите понемножку - на кончике ножа.1) Брусничный соус к мясу можно приготовить только из одной брусники и воды. Будет тоже вкусно. Но я очень люблю пряности и думаю, что северная ягода неплохо сочетается с восточными приправами. Поэтому в качестве таковых беру корицу, мускат, имбирь, гвоздику (одного бутончика достаточно, я взяла два - многовато), душистый перец, кардамон, соль, сахар.
Экспериментируйте - один раз возьмите эти приправы, в следующий - другие. Главное, чтобы вам было вкусно. Приправ берите понемножку - на кончике ножа.

2) Ягоды залейте холодной водой и поставьте варить. Кипеть они должны не более 5 минут, этого вполне достаточно. 2) Ягоды залейте холодной водой и поставьте варить. Кипеть они должны не более 5 минут, этого вполне достаточно.

3) Извлеките ягоды из отвара и поместите их в блендер. Отвар ни в коем случае не выливайте: во-первых, часть его нам понадобится, а во-вторых, брусничный морс чрезвычайно полезен. Слейте его в чашку, добавьте сахару и выпейте.<br /><br /><br />
Итак, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то разомните ступкой. Если останутся непротертые ягоды - ничего страшного, даже хорошо.3) Извлеките ягоды из отвара и поместите их в блендер. Отвар ни в коем случае не выливайте: во-первых, часть его нам понадобится, а во-вторых, брусничный морс чрезвычайно полезен. Слейте его в чашку, добавьте сахару и выпейте.
Итак, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то разомните ступкой. Если останутся непротертые ягоды - ничего страшного, даже хорошо.

4) Будущий брусничный соус к мясу верните в кастрюлю, где он варился, разбавьте морсом, который в чашке стоит, доводя соус до нужной вам консистенции. Не нужно лить весь морс, а то будет жидко. Добавьте пряности, соль и сахар и поставьте на тихий огонь, постоянно помешивая. После 2-4 минуток кипения брусничный соус к мясу готов.

4) Будущий брусничный соус к мясу верните в кастрюлю, где он варился, разбавьте морсом, который в чашке стоит, доводя соус до нужной вам консистенции. Не нужно лить весь морс, а то будет жидко. Добавьте пряности, соль и сахар и поставьте на тихий огонь, постоянно помешивая. После 2-4 минуток кипения брусничный соус к мясу готов.

5) Выловите все горошины перца, бутоны гвоздики и другие нерастворимые специи. Свою миссию они выполнили и теперь их можно выбросить. Мясо, к которому вы готовили соус, должно быть именно жареным, суховатым. Это может быть говядина (как у меня в данном случае), оленина, свинина, дичь. К соусу можете добавить целых ягодок брусники.

5) Выловите все горошины перца, бутоны гвоздики и другие нерастворимые специи. Свою миссию они выполнили и теперь их можно выбросить. Мясо, к которому вы готовили соус, должно быть именно жареным, суховатым. Это может быть говядина (как у меня в данном случае), оленина, свинина, дичь. К соусу можете добавить целых ягодок брусники.

Ингредиенты для рецепта "брусничный соус к мясу":

Вода 1-1.5 стакана, брусника 1 стакан, перец душистый (по желанию) 2-3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, корица (по желанию) 1 щепотка, имбирь (по желанию) 1 щепотка, гвоздика (по желанию) 1 шт., мускат молотый (по желанию) 1 щепотка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "брусничный соус к мясу"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, OLGA, arivederchy