3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самое, пожалуй, удивительное, что брусничный соус одинаково хорош с мясом, птицей и выпечкой, хотя вроде бы совершенно разные блюда. Своеобразный горьковатый привкус придает некоторую изысканность любому мясу, а благодаря цвету брусники, приготовленное блюдо становится ярким, праздничным.
Соус готовится быстро и довольно просто. Единственное условие приготовления – не переваривать соус, чтобы цвет сохранился насыщенным. Для приготовления соуса можно использовать свежую бруснику или протертую с сахаром, замороженную или моченую. Вкус соуса несколько меняется в зависимости от состояния брусники, и, следовательно, количество сахара можно менять. Допустим, соус из протертой брусники с сахаром вообще не требует добавления сахара, а в соус из моченой брусники сахара надо почти в 2 раза больше. Свой соус я готовила из свежей брусники, состав ингредиентов указан исходя из этого.
Как приготовить рецепт брусничный соус:
2) Добавить сахар понемногу. Здесь надо попробовать соус, и если сладости хватает на ваш вкус, то полную порцию сахара можно не добавлять. Главное, сохранить горчинку и цвет брусники.
3) Добавить молотую корицу. Перемешать и вновь поставить на слабый огонь, довести до первых пузырьков.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить сухое вино при постоянном помешивании. Вино сохранит цвет ягоды и придаст так называемое послевкусие.
5) Картофельный крахмал развести в кипяченой холодной воде, при постоянном перемешивании медленно влить крахмал в соус, чтобы не было комочков.
6) Быстро перемешать соус несколько раз до загустения, варить 1-2 минуты. Не кипятить! При кипячении брусника может сменить окраску.
Ингредиенты для рецепта «брусничный соус»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>