Автор:Галина123

Самое, пожалуй, удивительное, что брусничный соус одинаково хорош с мясом, птицей и выпечкой, хотя вроде бы совершенно разные блюда. Своеобразный горьковатый привкус придает некоторую изысканность любому мясу, а благодаря цвету брусники, приготовленное блюдо становится ярким, праздничным.

Соус готовится быстро и довольно просто. Единственное условие приготовления – не переваривать соус, чтобы цвет сохранился насыщенным. Для приготовления соуса можно использовать свежую бруснику или протертую с сахаром, замороженную или моченую. Вкус соуса несколько меняется в зависимости от состояния брусники, и, следовательно, количество сахара можно менять. Допустим, соус из протертой брусники с сахаром вообще не требует добавления сахара, а в соус из моченой брусники сахара надо почти в 2 раза больше. Свой соус я готовила из свежей брусники, состав ингредиентов указан исходя из этого.

Как приготовить рецепт брусничный соус:

1) Бруснику тщательно перебрать, после чего вымыть в холодной проточной воде. Измельчить ягоду на мясорубке или в комбайне. Перемолотую бруснику поместить в кастрюлю, залить полутора стаканами воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения. Варить не более 3-5 минут. Закрыть крышкой, дать немного остыть.1) Бруснику тщательно перебрать, после чего вымыть в холодной проточной воде. Измельчить ягоду на мясорубке или в комбайне. Перемолотую бруснику поместить в кастрюлю, залить полутора стаканами воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения. Варить не более 3-5 минут. Закрыть крышкой, дать немного остыть.

2) Добавить сахар понемногу. Здесь надо попробовать соус, и если сладости хватает на ваш вкус, то полную порцию сахара можно не добавлять. Главное, сохранить горчинку и цвет брусники.2) Добавить сахар понемногу. Здесь надо попробовать соус, и если сладости хватает на ваш вкус, то полную порцию сахара можно не добавлять. Главное, сохранить горчинку и цвет брусники.

3) Добавить молотую корицу. Перемешать и вновь поставить на слабый огонь, довести до первых пузырьков.3) Добавить молотую корицу. Перемешать и вновь поставить на слабый огонь, довести до первых пузырьков.

4) Добавить сухое вино при постоянном помешивании. Вино сохранит цвет ягоды и придаст так называемое послевкусие.

4) Добавить сухое вино при постоянном помешивании. Вино сохранит цвет ягоды и придаст так называемое послевкусие.

5) Картофельный крахмал развести в кипяченой холодной воде, при постоянном перемешивании медленно влить крахмал в соус, чтобы не было комочков.

5) Картофельный крахмал развести в кипяченой холодной воде, при постоянном перемешивании медленно влить крахмал в соус, чтобы не было комочков.

6) Быстро перемешать соус несколько раз до загустения, варить 1-2 минуты. Не кипятить! При кипячении брусника может сменить окраску.

6) Быстро перемешать соус несколько раз до загустения, варить 1-2 минуты. Не кипятить! При кипячении брусника может сменить окраску.

Ингредиенты для рецепта "брусничный соус":

Брусника – 500 гр., молотая корица – 2 ч. л., крахмал картофельный – 10-15 гр., песок сахарный – 150 гр., белое сухое вино – 100 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...56

Отзывы к Рецепту "брусничный соус"

Комментарии (3)
lakkis 19 мая 2012 в 16:13 0
КАк аппетитно!
13-Smile 19 мая 2012 в 21:19 0
Брусничный и клюквенный соус к птице и мясу - это супервкусно! kruto
фыва 24 февраля 2013 в 21:22 0
Этот рецепт кочюет с сайта на сайт.
Судя по количеству сахара 150 гр это полнейшая фигня а не соус.
Достатосно столовой ложки. Корицы на кончике ножа. Афффтар сам то пробовал рецепт?
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт