3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Булгур еще недавно был незнаком в русской кухне, а сейчас он прочно завоевывает свои позиции рядом с рисом. Булгур делают из пшеницы специальными способами обработки зерна. Самое большое распространение булгур имеет в средиземноморской, ближневосточной и индийской кухне.
В отличие от других круп булгур не требуется промывать, так как он уже прошел обработку в воде, а вот предварительное обжаривание в сливочном масле придает булгуру неповторимый ореховый вкус. Впрочем, без обжаривания его тоже готовят.
Булгур полезен для сердечной мышцы, так как в нем много калия и железа, также он содержит много клетчатки, поэтому улучшает работу пищеварительного тракта.
Я готовила булгур с куриными ножками в мультиварке. Это гораздо быстрее, чем приготовление плова, а по структуре и по вкусу блюдо получается на него похожим. Порция у меня большая в расчете на 6-8 человек, при необходимости уменьшите количество ингредиентов.
Как приготовить рецепт булгур с куриными голенями в мультиварке:
2) Морковь натереть, лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка». Крышку в этом режиме не закрывать, а овощи не забывать помешивать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавить куриные голени, подрумянить их вместе с овощами до золотистого цвета, не забывая помешивать и переворачивать.
4) Засыпать булгур, влить воду, добавить немного соли и молотого кориандра, включить режим «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку и варить до сигнала готовности.
5) Выложить булгур с куриными ножками на большое блюдо, расположив булгур снизу, а ножки сверху.
6) К этому блюду очень подходят овощные салаты и просто свежие овощи с зеленью.
Ингредиенты для рецепта «булгур с куриными голенями в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>