Булочки-розочки с сырной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Дрожжевое тесто «холодного» приготовления мне нравится все больше и больше. С вечера замесила, положила в холодильник, а печь пирожки или булочки можно в любое удобное время, тесто в холодильнике можно хранить даже не один день.

Несомненное достоинство этого теста – сохранение мягкости выпеченных изделий на протяжении нескольких дней. В этот раз я решила приготовить булочки-розочки с сырной начинкой.

Как приготовить рецепт булочки-розочки с сырной начинкой:

1) Просеять муку и смешать ее с моментальными дрожжами (по рецепту дрожжи «САФ-момент» добавляются в муку, в других случаях дрожжи добавляются в жидкость).1) Просеять муку и смешать ее с моментальными дрожжами (по рецепту дрожжи «САФ-момент» добавляются в муку, в других случаях дрожжи добавляются в жидкость).

2) В молоко добавить сахар, соль и яйца, размешать.2) В молоко добавить сахар, соль и яйца, размешать.

3) Размягченное сливочное масло или маргарин добавить в жидкость и размешать миксером или блендером.3) Размягченное сливочное масло или маргарин добавить в жидкость и размешать миксером или блендером.

4) Смешать муку с добавленными в нее дрожжами с жидкой основой, тесто должно получиться мягким и слегка липучим. Можно добавить на уже промешанное тесто ложечку подсолнечного масла без запаха и еще раз вымесить, чтобы тесто стало более пластичным.4) Смешать муку с добавленными в нее дрожжами с жидкой основой, тесто должно получиться мягким и слегка липучим. Можно добавить на уже промешанное тесто ложечку подсолнечного масла без запаха и еще раз вымесить, чтобы тесто стало более пластичным.

5) Переложить тесто в пакет, плотно его завязать и убрать в холодильник. Через 3-4 часа тестом уже можно пользоваться, но удобнее готовить тесто с вечера, а использовать в любое удобное время на следующий день. Тесто займет весь пакет и станет пористым.5) Переложить тесто в пакет, плотно его завязать и убрать в холодильник. Через 3-4 часа тестом уже можно пользоваться, но удобнее готовить тесто с вечера, а использовать в любое удобное время на следующий день. Тесто займет весь пакет и станет пористым.

6) Выложить тесто на стол или доску, помесить, чтобы вышел лишний углекислый газ. Если тесто пролежало в холодильнике несколько дней, рекомендуют достать его из пакета и с силой бросить на стол, после такого шокового воздействия тесто выпустит газы и избавиться от излишнего вкуса брожения дрожжей.6) Выложить тесто на стол или доску, помесить, чтобы вышел лишний углекислый газ. Если тесто пролежало в холодильнике несколько дней, рекомендуют достать его из пакета и с силой бросить на стол, после такого шокового воздействия тесто выпустит газы и избавиться от излишнего вкуса брожения дрожжей.

7) Приготовить начинку из натертого мелкой стружкой сыра, мелко нарубленных вареных яиц и мелко нарезанной зелени укропа. Заправить начинку сметаной и перемешать.7) Приготовить начинку из натертого мелкой стружкой сыра, мелко нарубленных вареных яиц и мелко нарезанной зелени укропа. Заправить начинку сметаной и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Отрезать кусок теста, скатать батончиком, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек скатать в колобок, размять в лепешку и раскатать кружочком. Надрезать кружок в 3 местах по форме пропеллера. Положить в центр начинку, взять одну часть «пропеллера», обернуть вокруг начинки так, как повязывают косынки, затем то же самое проделать со второй и третьей частью. Получается форма розочки. 8) Отрезать кусок теста, скатать батончиком, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек скатать в колобок, размять в лепешку и раскатать кружочком. Надрезать кружок в 3 местах по форме пропеллера. Положить в центр начинку, взять одну часть «пропеллера», обернуть вокруг начинки так, как повязывают косынки, затем то же самое проделать со второй и третьей частью. Получается форма розочки.

9) Выложить розочки на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания. 9) Выложить розочки на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания.

10) Румяные булочки с вкусной сырной начинкой можно подать с бульоном, но также хороши они и с традиционными напитками: чаем и кофе. 10) Румяные булочки с вкусной сырной начинкой можно подать с бульоном, но также хороши они и с традиционными напитками: чаем и кофе.

Для теста: 5 стаканов муки, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей «САФ-момент» (11 г).

Для начинки: 3 вареных яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>