3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такие булочки с ароматным сливочным маслом чудесно подойдут к борщу, к овощному супу или солянке. Мякиш у булочек, если все сделано по рецепту, мягкий, пористый.
Корочка хрустящей получается всегда, поскольку в процессе выпекания сливочное масло нагревается и растекается по поверхности булочек, что и способствует образованию румяной корочки. Аромат маслу придает чеснок.
Замешивать тесто можно как на сухих, так и на свежих дрожжах; вручную или в хлебопечке. Мне ближе последний вариант (замес в хлебопечке), дрожжи я использую всегда только сухие.
Как приготовить рецепт булочки с ароматным сливочным маслом:
2) Полученное тесто выкладываем на усыпанный мукой стол.
3) Делим тесто на двенадцать равных шариков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Присыпаем мукой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Емкость для запекания необходимо смазать растительным или же сливочным маслом. Выкладываем шарики теста в форму. В каждом шарике указательным пальцем делаем вмятину, в которую будем закладывать ароматную начинку.
5) Смешиваем масло сливочное, чеснок (выдавить через пресс) и нарезанный мелко укроп. Растираем начинку вилкой.
6) В каждое сделанное пальцем углубление укладываем порцию ароматной начинки (лепится небольшой цилиндр пальцами). Так используем всю начинку. Оставляем на 15 минут сформированные булочки в тепле, они должны вырасти в объеме.
7) Разогреваем духовку до 200-220°C, отправляем булочки с ароматным сливочным маслом на запекание. Спустя 15-20 минут духовку выключаем, емкость с булочками достаем, сбрызгиваем водой и накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Остужаем булочки на решетке.
Ингредиенты для рецепта «булочки с ароматным сливочным маслом»:
Для начинки:
Масло сливочное 50 г, укроп 0,5 пучка, чеснок 2-3 зубчика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>