Автор:Нюсичка

Хлебопечка - верный помощник на моей кухне! Я теперь могу меньше времени возиться с тестом и мне это очень нравится. Главный плюс в том, что тесто всегда, при любой погоде, при любом моем настроении получается удачным, если оно приготовлено в хлебопечке. Тесто для булочек я готовила впервые при помощи этой техники, обычно я руками замешивала, а тут все за меня делает машина. Просто чудо и море свободного времени. Булочки в хлебопечке по этому рецепту очень вкусные, корочка хрустящая, мякиш плотный, но не вязкий. Я добавляла воду, но можно добавлять либо сыворотку молочную, либо молоко.

Как приготовить рецепт булочки в хлебопечке:

1) В чашу хлебопечки на дно всыпаем одну полную чайную ложечку сухих дрожжей. У меня специальная мерная ложечка, если вы используете обычную,  то набирайте с небольшой горкой дрожжей. Сверху на дрожжи всыпаем пол кило пшеничной муки и сорок грамм сливочного масла. Как видно на фото, я масло не растапливала, оно потом само растает от высокой температуры. Добавляем соль и сахар.1) В чашу хлебопечки на дно всыпаем одну полную чайную ложечку сухих дрожжей. У меня специальная мерная ложечка, если вы используете обычную, то набирайте с небольшой горкой дрожжей. Сверху на дрожжи всыпаем пол кило пшеничной муки и сорок грамм сливочного масла. Как видно на фото, я масло не растапливала, оно потом само растает от высокой температуры. Добавляем соль и сахар.

2) Вливаем 310 мл воды фильтрованной или же сыворотки (молока). Самые вкусные булочки получаются на сыворотке (мое мнение).2) Вливаем 310 мл воды фильтрованной или же сыворотки (молока). Самые вкусные булочки получаются на сыворотке (мое мнение).

3) Тесто замешивается чуть более двух часов, в итоге получается вот такой пышный 3) Тесто замешивается чуть более двух часов, в итоге получается вот такой пышный "колобок". Тесто пористое, но не оседает при разминании.

4) Лист противня выстилаем бумагой для выпечки. Далее лепим булочки. Этот

4) Лист противня выстилаем бумагой для выпечки. Далее лепим булочки. Этот "колобок" делим на равные 16 шариков, затем каждый шарик формуем в длинный жгутик. Жгут завязываем в узелок, вот так собственно я и леплю всегда булочки. Получается красиво.

5) Далее противень следует поставить в теплое место без сквозняка и забыть за него на пол часа. Булочки поднимутся и в два раза увеличатся в размере, только после этого их можно выпекать 15 минут при температуре + 200 градусов. Верх булочек можно перед выпечкой смазать молоком или водой, я не смазывала ни чем.

5) Далее противень следует поставить в теплое место без сквозняка и забыть за него на пол часа. Булочки поднимутся и в два раза увеличатся в размере, только после этого их можно выпекать 15 минут при температуре + 200 градусов. Верх булочек можно перед выпечкой смазать молоком или водой, я не смазывала ни чем.

Ингредиенты для рецепта "булочки в хлебопечке":

одна чайная ложка дрожжей, 500 гр. муки, масла сливочного 40 грамм, сахара полторы ст. ложки, соли одна чайная ложка, воды 310 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:16)
Loading ... Loading ...4,7516

Отзывы к Рецепту "булочки в хлебопечке"

Комментарии (20)
мари 9 февраля 2014 в 14:03 0
зачем коммент удалили ..у меня каша получилась ! почему ?
Юлия Тим 9 февраля 2014 в 16:36 +1
Мари, коммент из одних ругательств - это спам, и он подлежит удалению. Сейчас Вы высказали свою проблему, и этот комментарий обязательно останется на сайте. Жаль, что у Вас не получились булочки. Автор рецепта ответит Вам, как только будет возможность.
Мари 12 февраля 2014 в 21:05 0
А что надо все хвалить тут ? если у меня не получилось, я выражаю свое мнение к рецепту. Я же не матом писала.
Юлия Тим 13 февраля 2014 в 01:34 +2
Правильно, свое мнение обязательно нужно выражать). Плюс хотя бы несколько слов о том, что именно не получилось. Это мгновенно подтверждает, что критика конструктивная и заодно дает автору возможность прояснить ситуацию ценным советом либо устранить ошибку/опечатку в рецепте.
Нюсичка 9 февраля 2014 в 21:43 +1
Если каша получилась, значит дрожжи не сработали. Может дрожжи плохие. Еще может температурный режим был нарушен. Только в тепле тесто поднимается. Вы в хлебопечке замешивали тесто? Там есть два режима: для пиццы (ускоренный - 40 минут) и для булочек (более двух часов), так вот нужно на втором режиме тесто делать. Это базовый рецепт, проверенный мною уже не сосчитаю сколько раз. Обидно, конечно, что у вас не получилось ничего...
мария 12 февраля 2014 в 21:03 0
я делала на втором режиме..дрожи хорошие за день до того я пекла багеты и все прекрасно.
Варвара 9 февраля 2014 в 16:59 0
Мари, вы может тесту не дали отстояться. Тесто должно подойти. Я пекла булочки по этому рецепту, добавила еще изюма, все получилось. У меня тесто в хлебопечке больше двух часов выстаивалось, затем я слепила булочки и еще пол часа булочки в тепле выстаивались
Мари 12 февраля 2014 в 21:03 0
тесто не могло подойти так как одна жидкость была ...
Нюсичка 12 февраля 2014 в 22:20 0
Пол кг муки и 310 мл воды... Почему одна жидкость? Густое тесто в итоге получается.
conditer 13 февраля 2014 в 12:48 0
Девочки для пол-кило муки 310гр жидкости много. максимум это 250гр
Нюсичка 13 февраля 2014 в 13:23 0
Нет, это не много. Вот, к примеру, соотношение продуктов для обычного хлеба (рецепт для ХБ): муки 400 гр, воды 260 гр, далее масло и сахар, соль.
Рецепт из книжечки ХБ Панасоник: тесто для булочек - дрожжи 1 ч. л., муки 500 гр, соли 1,5 ч. л., сахара 1,5 ст.л., воды 310 мл., масло 30-40 грамм.
Мария 15 февраля 2014 в 12:49 0
конечно много!
мари 15 февраля 2014 в 13:32 0
конечно много
Нюсичка 13 февраля 2014 в 13:36 0
Поставила тесто. Выложу в обсуждениях фото теста и булочек. Я мерной кружкой пластмассовой меряю муку, там деления для муки. Мари, вы чем муку отмеряете? Весы или кружка?
Елена 5 апреля 2014 в 17:15 0
Вот только рецепт переписала, сейчас проверим правильный он или нет!
Галина 6 апреля 2014 в 08:02 0
в х.б. когда не известный рецепт, пока замешиваешь,наблюдайте за тестом. при замешивании он должен быть как упругий колобок, если не так, просто по немногу добавляем от того что не хватает...воды или муки доведя до нормы, и тогда с неизвестными рецептами не будет проблем (из личного опыта)
Татьяна 26 февраля 2015 в 10:12 0
Булочки получаются очень вкусные. делаю на завтрак уже несколько раз. с сыром, с маслом очень вкусно. сегодня попробовала добавить в тесто зелень. спасибо автору
Нюсичка 26 февраля 2015 в 11:23 0
Татьяна, замечательная идея с зеленью. Булочки получатся красивыми! Я мак часто добавляю, на разломе в крапинку мякиш - тоже красиво и вкусно! kofe
Ольга 4 марта 2016 в 16:00 0
Захотела в первый раз в жизни испечь булочки, нашла рецепт в книжке к моей хлебопечке Панасоник, но засомневалась, все ли я поняла. Прочитала этот рецепт, такой подробный и с фотографиями, и испекла отличные булочки! После расстойки (держала противень рядом с горячей духовкой) я смазала булочки яйцом и посыпала кунжутом. Получились необыкновенно красивые, румяные и очень вкусные булочки! Не сомневайтесь и пеките по этому рецепту. Главное как следует разогреть духовку и обязательно дать булочкам подняться.
Спасибо автору!
Нюсичка 4 марта 2016 в 23:28 0
solnce smile_v_cvetah
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
osa