3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Готовить эти булочки-ватрушки — одно удовольствие! Тесто замешивается миксером (насадка спираль) или в кухонном комбайне. Тесто мягкое, эластичное, главный ингредиент — творог. Вкуса творога в готовых булочках не чувствуется.
Я в качестве ягодной начинки использовала замороженную красную смородину, смешанную с сахаром и кокосовой стружкой. Красную смородину можно заменить вишней (свежей или замороженной), персиками, абрикосами, сливами, черникой и т. д. Подойдет любая ягода. Если вы берете замороженные ягодки, предварительно поместите их в холодную проточную воду, они должны полностью оттаять. Всю лишнюю жидкость с размороженных ягод нужно слить.
Булочки-ватрушки получаются очень вкусные: верх хрустящий, а мякиш нежный, пористый.
Как приготовить рецепт булочки-ватрушки с ягодами:
2) Добавляем масло подсолнечное (без явно выраженного аромата), яйцо, ваниль, сахар. Перемешиваем тщательно добавленные составляющие.
3) Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Затем просеянную муку всыпаем в тесто. Если у вас нет разрыхлителя или вам привычнее работать с содой, добавляйте гашеную уксусом соду (одна чайная ложка). Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком (просто выдавите лимон на соду в ложке).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Тесто получается нежное, цельное, хорошо раскатывается. Сразу делим ком теста на восемь равных частей.
5) Противень бумагой выстилаем. Четыре кусочка теста укладываем на противень, формируем тесто в виде лепешек, центр каждой лепешки немного приминаем/придавливаем пальцами.
6) Начинку для ватрушек (размороженные ягоды смородины + сахар + кокосовая стружка) выкладываем в серединку каждой лепешки.
7) Ставим противень в теплую духовку, булочки должны немного увеличиться в размере. Спустя 15 минут включаем духовку (температура 160-170 °C) и запекаем булочки-ватрушки с ягодами в течение 20 минут.
Ингредиенты для рецепта «булочки-ватрушки с ягодами»:
Тесто
Мука 300 г, творог 180 г, молоко 6 ст. ложек, масло подсолнечное 6 ст. ложек, яйцо 1 шт., сахар 70 г, разрыхлитель теста 1 пакетик, ванилин 1 пакетик, соль 1 щепотка.
Начинка
Ягода 200 г, сахар 2 ст. ложки, стружка кокосовая 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>