Булочки-ватрушки с ягодами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовить эти булочки-ватрушки — одно удовольствие! Тесто замешивается миксером (насадка спираль) или в кухонном комбайне. Тесто мягкое, эластичное, главный ингредиент — творог. Вкуса творога в готовых булочках не чувствуется.

Я в качестве ягодной начинки использовала замороженную красную смородину, смешанную с сахаром и кокосовой стружкой. Красную смородину можно заменить вишней (свежей или замороженной), персиками, абрикосами, сливами, черникой и т. д. Подойдет любая ягода. Если вы берете замороженные ягодки, предварительно поместите их в холодную проточную воду, они должны полностью оттаять. Всю лишнюю жидкость с размороженных ягод нужно слить.

Булочки-ватрушки получаются очень вкусные: верх хрустящий, а мякиш нежный, пористый.

Как приготовить рецепт булочки-ватрушки с ягодами:

1) Творожок смешиваем с молоком. Смешивать можно венчиком, миксером или вилкой. Я замешивала тесто в кухонном комбайне. 1) Творожок смешиваем с молоком. Смешивать можно венчиком, миксером или вилкой. Я замешивала тесто в кухонном комбайне.

2) Добавляем масло подсолнечное (без явно выраженного аромата), яйцо, ваниль, сахар. Перемешиваем тщательно добавленные составляющие. 2) Добавляем масло подсолнечное (без явно выраженного аромата), яйцо, ваниль, сахар. Перемешиваем тщательно добавленные составляющие.

3) Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Затем просеянную муку всыпаем в тесто. Если у вас нет разрыхлителя или вам привычнее работать с содой, добавляйте гашеную уксусом соду (одна чайная ложка). Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком (просто выдавите лимон на соду в ложке). 3) Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Затем просеянную муку всыпаем в тесто. Если у вас нет разрыхлителя или вам привычнее работать с содой, добавляйте гашеную уксусом соду (одна чайная ложка). Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком (просто выдавите лимон на соду в ложке).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Тесто получается нежное, цельное, хорошо раскатывается. Сразу делим ком теста на восемь равных частей. 4) Тесто получается нежное, цельное, хорошо раскатывается. Сразу делим ком теста на восемь равных частей.

5) Противень бумагой выстилаем. Четыре кусочка теста укладываем на противень, формируем тесто в виде лепешек, центр каждой лепешки немного приминаем/придавливаем пальцами. 5) Противень бумагой выстилаем. Четыре кусочка теста укладываем на противень, формируем тесто в виде лепешек, центр каждой лепешки немного приминаем/придавливаем пальцами.

6) Начинку для ватрушек (размороженные ягоды смородины + сахар + кокосовая стружка) выкладываем в серединку каждой лепешки. 6) Начинку для ватрушек (размороженные ягоды смородины + сахар + кокосовая стружка) выкладываем в серединку каждой лепешки.

7) Ставим противень в теплую духовку, булочки должны немного увеличиться в размере. Спустя 15 минут включаем духовку (температура 160-170 °C) и запекаем булочки-ватрушки с ягодами в течение 20 минут. 7) Ставим противень в теплую духовку, булочки должны немного увеличиться в размере. Спустя 15 минут включаем духовку (температура 160-170 °C) и запекаем булочки-ватрушки с ягодами в течение 20 минут.

Ингредиенты для рецепта «булочки-ватрушки с ягодами»:

Тесто

Мука 300 г, творог 180 г, молоко 6 ст. ложек, масло подсолнечное 6 ст. ложек, яйцо 1 шт., сахар 70 г, разрыхлитель теста 1 пакетик, ванилин 1 пакетик, соль 1 щепотка.

Начинка

Ягода 200 г, сахар 2 ст. ложки, стружка кокосовая 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>