3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Буритос по-мексикански готовится из мяса, овощей и маисовых (кукурузных) лепешек. По внешнему виду буритос напоминает шаурму, но вот внутреннее наполнение немного отличается. В начинку для шаурмы идет мясо жаренное или запеченное, свежие овощи и майонез с кетчупом, а вот для буритос по-мексикански вся начинка (мясо и овощи) обжаривается.
Как я уже написала, начинка в буритос заворачивается в тонкую кукурузную лепешку, но я успешно заменила лепешку тонким армянским лавашем. Свернутые рулетом буритос обильно посыпаются тертым сыром и поджариваются в духовке, на сковородке или прогреваются до расплавления сыра в микроволновке.
Попробуйте горячий буритос по-мексикански, это действительно вкусно!
Как приготовить рецепт буритос по-мексикански:
2) Отваренную заранее грудку куриную остужаем и нарезаем мелко. Добавляем в сковородку масло растительное и сразу отправляем нарезанное мясо. Обжариваем.
3) Нарезаем кубиками почищенный болгарский перец, мелко режем помидор. Пересыпаем в сковородку. Жарим минут пять. Солим и перчим, обязательно острый перец молотый или сушеный (можно свежий) добавляем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем в сковородку сваренную заранее фасоль (можно консервированной заменять) и нарезанную мелко петрушку.
5) Перемешиваем. Выключаем огонь. Дополнительно пробуем начинку для буритос по-мексикански на соль и остроту.
6) Раскатываем лаваш или лепешку маисовую, выкладываем начинку холодную (!) на край.
7) Сворачиваем такой вот рулет.
8) Свернутые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или в микроволновку, можно на сковородке поджарить. Как только сыр расплавится — блюдо буритос по-мексикански можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «буритос по-мексикански»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>