Бутербродные булочки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бутербродные булочки станут настоящей находкой в случае, если вы отправляетесь в дальнюю поездку на поезде или на машине. Булочки хрустящие, вкусные, не черствеют в течение трех дней (проверяла лично), их можно кушать с кефиром или любым молочным продуктом, а можно использовать для бутербродов: разрезать каждую булочку на две части и начинять сыром, колбасой, беконом и т. д.

Я предлагаю формировать такие булочки в виде миниатюрных багетов, но можно их делать круглыми, овальными, в виде узелков и т. д. Перед выпечкой бутербродные булочки я смазываю растительным маслом или же вообще не смазываю ничем, они в любом случае получаются очень вкусными и всегда с хрустящей корочкой.

Как приготовить рецепт бутербродные булочки:

1) Готовим тесто для бутербродных булочек. Я замешиваю не руками, а доверяюсь полностью хлебопечке. Сначала в емкость всыпаю муку и дрожжи сухие, затем всыпаю соль и сахарный песок, наливаю норму растительного масла (без запаха) и вливаю сыворотку. Устанавливаю режим «тесто» и жду, пока окончится замес и раздастся звуковой сигнал. 1) Готовим тесто для бутербродных булочек. Я замешиваю не руками, а доверяюсь полностью хлебопечке. Сначала в емкость всыпаю муку и дрожжи сухие, затем всыпаю соль и сахарный песок, наливаю норму растительного масла (без запаха) и вливаю сыворотку. Устанавливаю режим «тесто» и жду, пока окончится замес и раздастся звуковой сигнал.

2) Тесто получается воздушным, не липнущим к пальцам, из него очень хорошо лепятся булочки любой формы. 2) Тесто получается воздушным, не липнущим к пальцам, из него очень хорошо лепятся булочки любой формы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Делим ком теста на восемь равных частей. Обминаем каждый комочек теста и формируем миниатюрные багеты. 3) Делим ком теста на восемь равных частей. Обминаем каждый комочек теста и формируем миниатюрные багеты.

4) Я формирую багет так: комочек теста раскатываю в прямоугольник, затем заворачиваю плотный рулет, немного растягивая его. Смазываю поверхность багетов рафинированным подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку. 4) Я формирую багет так: комочек теста раскатываю в прямоугольник, затем заворачиваю плотный рулет, немного растягивая его. Смазываю поверхность багетов рафинированным подсолнечным маслом, используя силиконовую кисточку.

5) Укладываю багеты на противень, ставлю на полчаса в теплую духовку и только после того, как они увеличатся в размере в два раза, включаю духовку на 200 °C. Выпекаю полчаса. Перекладываю свежеиспеченные бутербродные булочки на решетку, остужаю их и перекладываю в плетеную корзиночку для хлеба. 5) Укладываю багеты на противень, ставлю на полчаса в теплую духовку и только после того, как они увеличатся в размере в два раза, включаю духовку на 200 °C. Выпекаю полчаса. Перекладываю свежеиспеченные бутербродные булочки на решетку, остужаю их и перекладываю в плетеную корзиночку для хлеба.

Ингредиенты для рецепта «бутербродные булочки»:

Мука 260 г, сыворотка 150 мл, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>