Бутерброды с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печень трески — продукт, отличающийся высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А, Д и Е. Но при этом печень трески еще и очень калорийный продукт, ведь она более чем наполовину состоит из рыбьего жира. Именно поэтому употреблять в пищу ее необходимо понемногу.

В магазинах печень трески, как правило, продается в консервированном виде. Чаще всего из печени готовят или начинку для бутербродов, или она выступает в качестве основного компонента для салата.

Чтобы снизить содержание жира в готовом продукте, открывая банку с консервами, необходимо сначала слить масло, а затем каждый кусочек печени выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя оставшееся масло.

Бутерброды с печенью трески — закуска, которая отлично дополнит любое праздничное застолье. Делать такую закуску можно на тостах или крекерах. Украшенные зеленью бутерброды смотрятся ярко и нарядно и обычно не задерживаются на столе надолго.

Как приготовить рецепт бутерброды с печенью трески:

1) Хлеб порезать на небольшие квадраты со стороной 3-4 см. Обжарить хлебцы на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Натереть еще горячими чесноком.1) Хлеб порезать на небольшие квадраты со стороной 3-4 см. Обжарить хлебцы на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Натереть еще горячими чесноком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Натереть на терке сыр и отварные яйца. Терку лучше использовать не слишком мелкую, иначе готовая начинка получится похожей на пасту.2) Натереть на терке сыр и отварные яйца. Терку лучше использовать не слишком мелкую, иначе готовая начинка получится похожей на пасту.

3) Порезать мелко зелень укропа и петрушки и добавить ее к сыру и яйцам. 3) Порезать мелко зелень укропа и петрушки и добавить ее к сыру и яйцам.

4) Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а затем добавить в тарелку с яйцом и сыром. Туда же добавить майонез и все хорошо размешать. 4) Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а затем добавить в тарелку с яйцом и сыром. Туда же добавить майонез и все хорошо размешать.

5) Порезать тонко огурцы. Выложить их на тосты. Сверху выложить начинку и украсить зеленью. Бутерброды с печенью трески готовы! 5) Порезать тонко огурцы. Выложить их на тосты. Сверху выложить начинку и украсить зеленью. Бутерброды с печенью трески готовы!

Хлеб (или батон) 2 ломтика, печень трески 1 банка, сыр твердый 100 г, яйцо 3 шт., майонез 1 ст. ложка (неполная), чеснок 1 зубчик, укроп 1-2 веточки, петрушка 1-2 веточки, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «бутерброды с печенью трески»:

Хлеб (или батон) 2 ломтика, печень трески 1 банка, сыр твердый 100 г, яйцо 3 шт., майонез 1 ст. ложка (неполная), чеснок 1 зубчик, укроп 1-2 веточки, петрушка 1-2 веточки, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>