Автор:Стася

Буженина хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Свежеприготовленная, с пылу с жару буженина будет прекрасным основным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. А тонкие ломтики буженины из холодильника могут стать отличной заменой колбасы для утреннего бутерброда.

Довольно часто я готовлю буженину для праздничного стола. Такое мясо и красиво смотрится, и обладает чудесным вкусом, и не отнимает много времени и сил на подготовку.

Чаще всего для приготовления буженины я использую или шею или окорок. И в том и в том случае мясо получается очень нежным и сочным. Из специй для маринада я использую сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин. Эти травки придают мясу очень интересный вкус.

Очень вкусной и сочной получается буженина в фольге. Чтобы сок, который выделяется при запекании, не вытекал, само мясо лучше положить в огнеупорную форму.

Как приготовить рецепт буженина в фольге:

1) Мясо промыть и обсушить. Натереть его хорошенько солью, а затем смесью сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано).1) Мясо промыть и обсушить. Натереть его хорошенько солью, а затем смесью сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано).

2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.

3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник.

3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник.

4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут.

4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут.

Свинина (окорок или ошеек) 1-1,5 кг, масло оливковое 3-4 ст. ложки, чеснок 3-4 зубчика, горчица (зерновая) 3 ч. ложки, базилик (сушеный) 1 ч. ложка, орегано (сушеный) 1 ч. ложка, розмарин (сушеный) 1 ч. ложка, тимьян (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "буженина в фольге":

Свинина (окорок или ошеек) 1-1,5 кг, масло оливковое 3-4 ст. ложки, чеснок 3-4 зубчика, горчица (зерновая) 3 ч. ложки, базилик (сушеный) 1 ч. ложка, орегано (сушеный) 1 ч. ложка, розмарин (сушеный) 1 ч. ложка, тимьян (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "буженина в фольге"

Комментарии (2)
Юлия Тим 19 мая 2014 в 19:24 +2
Выглядит изумительно!))
Стася 20 мая 2014 в 14:37 0
roze
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Yuki888, Нюсичка, aniram2704