Буженина в фольге (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Буженина хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Свежеприготовленная, с пылу с жару буженина будет прекрасным основным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. А тонкие ломтики буженины из холодильника могут стать отличной заменой колбасы для утреннего бутерброда.

Довольно часто я готовлю буженину для праздничного стола. Такое мясо и красиво смотрится, и обладает чудесным вкусом, и не отнимает много времени и сил на подготовку.

Чаще всего для приготовления буженины я использую или шею или окорок. И в том и в том случае мясо получается очень нежным и сочным. Из специй для маринада я использую сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин. Эти травки придают мясу очень интересный вкус.

Очень вкусной и сочной получается буженина в фольге. Чтобы сок, который выделяется при запекании, не вытекал, само мясо лучше положить в огнеупорную форму.

Как приготовить рецепт буженина в фольге:

1) Мясо промыть и обсушить. Натереть его хорошенько солью, а затем смесью сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано).1) Мясо промыть и обсушить. Натереть его хорошенько солью, а затем смесью сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.

3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник. 3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник.

4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут. 4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут.

Свинина (окорок или ошеек) 1-1,5 кг, масло оливковое 3-4 ст. ложки, чеснок 3-4 зубчика, горчица (зерновая) 3 ч. ложки, базилик (сушеный) 1 ч. ложка, орегано (сушеный) 1 ч. ложка, розмарин (сушеный) 1 ч. ложка, тимьян (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «буженина в фольге»:

Свинина (окорок или ошеек) 1-1,5 кг, масло оливковое 3-4 ст. ложки, чеснок 3-4 зубчика, горчица (зерновая) 3 ч. ложки, базилик (сушеный) 1 ч. ложка, орегано (сушеный) 1 ч. ложка, розмарин (сушеный) 1 ч. ложка, тимьян (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>