3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Буженина хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Свежеприготовленная, с пылу с жару буженина будет прекрасным основным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. А тонкие ломтики буженины из холодильника могут стать отличной заменой колбасы для утреннего бутерброда.
Довольно часто я готовлю буженину для праздничного стола. Такое мясо и красиво смотрится, и обладает чудесным вкусом, и не отнимает много времени и сил на подготовку.
Чаще всего для приготовления буженины я использую или шею или окорок. И в том и в том случае мясо получается очень нежным и сочным. Из специй для маринада я использую сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин. Эти травки придают мясу очень интересный вкус.
Очень вкусной и сочной получается буженина в фольге. Чтобы сок, который выделяется при запекании, не вытекал, само мясо лучше положить в огнеупорную форму.
Как приготовить рецепт буженина в фольге:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.
3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник.
4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут.
Ингредиенты для рецепта «буженина в фольге»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>