3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какая выпечка — самая быстрая? Та, что не требует выстаивания теста в тепле или холодильнике, многократного раскатывания (как слойки, например) и, вообще, любых долгих приготовлений. Она делается на скорую руку, замешивается и выпекается в считанные минуты.
В этом рецепте я покажу, как приготовить деревенские сметанные пышки. Вот уж поистине быстрая выпечка к чаю! Все продукты — самые что ни на есть простые, замес быстрый, выпекание — менее получаса. Одним словом, выпечка на скорую руку.
Как приготовить рецепт быстрая выпечка к чаю:
2) Размешать всё до однородности ложкой.
3) Отмерить муку. Возможно, потребуется не всё ее количество, всё зависит от ее особенностей.
4) Замешиваем тесто для быстрой выпечки к чаю. В сметанно-яичную массу постепенно подсеиваем муку, хорошо всё перемешивая.
5) Замес в миске продолжается до тех пор, пока тесто поддается ложке. Включить духовку, пусть прогревается до 200 °C.
6) Часть муки высыпать на стол или доску. Вылить тесто. Продолжить замес руками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Вмешивать муку в тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто для быстрой выпечки к чаю готово.
8) Раскатать мягкое сметанное тесто в пласт. Если времени на формирование изделий нет, пласт можно сделать толщиной в 1 см и просто разделить на кружки стаканом. Смазать желтком (при желании) и отправить запекаться. Наколоть каждый вилкой, чтобы равномерно поднимался в духовке. Это будет самая быстрая выпечка к чаю.
9) Если есть хотя бы 5 свободных минут, тесто раскатать чуть тоньше: до 5-7 мм. Тупой стороной ножа (можно обмакивать его в муку, чтобы не прилипал) разделить тесто на полосы вдоль и поперек. Получатся небольшие прямоугольники. В каждом сделать продольный разрез посередине. Продеть оба конца прямоугольника внутрь разреза, формируя завитушки. Можно закрутить тесто любым удобным для вас образом. У меня получилось 11 пышек.
10) Выложить сметанные пышки на противень, покрытый бумагой для выпекания или тонким слоем масла. Эта быстрая выпечка к чаю увеличится в размере, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху можно смазать их взбитым яйцом (чтобы получить глянцевый румянец), присыпать сахаром, корицей или семенами кунжута, маком.
11) Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Быстрая выпечка из сметанного теста будет готова уже через 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх или проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из пышки сухой.
12) Пока греется чайник и идет подготовка к застолью, быстрая выпечка к чаю как раз успеет приготовиться. Готовые пышки вкусны в горячем, теплом и полностью остывшем виде. Пока они не остыли, хранить их лучше всего под полотенцем, потом можно переложить в пакет. Хотя долго они не лежат, потому что очень быстро всеми съедаются. Приятного приготовления!
Ингредиенты для рецепта «быстрая выпечка к чаю»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>