Быстрый пирог ШокоЧерри (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Удивительно вкусный пирог испекла на днях. Незамедлительно делюсь рецептом в вами, читатели Печенюки. Пирог — шикарный! Мягкий, нежный, в меру шоколадный, с вишневой кислинкой и хрустящим верхом. Мне быстрый пирог «ШокоЧерри» очень понравился, надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Хочу сразу дать пояснение: количество ингредиентов указывается в стаканах. Вместимость стакана — 250 мл жидкости. Понимаю, что многим было бы проще видеть ингредиенты в граммах, но, к сожалению, кухонных весов у меня нет в наличии. Да и стаканами, как мне кажется, тоже удобно отмерять.

Как приготовить рецепт быстрый пирог шокочерри:

1) Первым делом смешиваем следующие сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахарный песок, ваниль. Я смешиваю в кухонном комбайне.

1) Первым делом смешиваем следующие сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахарный песок, ваниль. Я смешиваю в кухонном комбайне.

2) Вот такая смесь должна получиться. Я смешивала минуты 2-3 сухие составляющие. 2) Вот такая смесь должна получиться. Я смешивала минуты 2-3 сухие составляющие.

3) Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, молоко (у меня холодное), воду (фильтрованная комнатной температуры).3) Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, молоко (у меня холодное), воду (фильтрованная комнатной температуры).

4) Последний жидкий ингредиент - рафинированное подсолнечное масло. Включаем комбайн на минимальную скорость и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. 4) Последний жидкий ингредиент — рафинированное подсолнечное масло. Включаем комбайн на минимальную скорость и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

5) Форму смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто. 5) Форму смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто.

6) Свежие или замороженные вишни плотно укладываем поверх шоколадного теста. Я немного вдавливала вишни в тесто, но углубляются они неохотно, поскольку тесто довольно плотное по консистенции. 6) Свежие или замороженные вишни плотно укладываем поверх шоколадного теста. Я немного вдавливала вишни в тесто, но углубляются они неохотно, поскольку тесто довольно плотное по консистенции.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовим штрейзель - посыпку для пирога. Муку, сахарный песок и холодное сливочное масло смешиваем ножом и вилкой. В результате получается крошка. 7) Готовим штрейзель — посыпку для пирога. Муку, сахарный песок и холодное сливочное масло смешиваем ножом и вилкой. В результате получается крошка.

8) Полученной крошкой равномерно усыпаем поверхность будущего пирога. 8) Полученной крошкой равномерно усыпаем поверхность будущего пирога.

9) Миндальные орешки нарезаем тонкими дольками. 9) Миндальные орешки нарезаем тонкими дольками.

10) Посыпаем штрейзель измельченными миндальными орешками. В идеале это должны быть готовые миндальные лепестки (в супермаркетах можно купить). 10) Посыпаем штрейзель измельченными миндальными орешками. В идеале это должны быть готовые миндальные лепестки (в супермаркетах можно купить).

11) Отправляем быстрый пирог 11) Отправляем быстрый пирог «ШокоЧерри» в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. В оригинальном рецепте предлагается выпекать пирог ровно 45 минут, но за это время в моей духовке середина пирога не успела пропечься, поэтому мне пришлось увеличить время. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой.

12) Остывший быстрый пирог 12) Остывший быстрый пирог «ШокоЧерри» нарезаем кусочками и угощаем любимую семью. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта «быстрый пирог шокочерри»:

Мука 2 стакана, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, вишня 200 г, миндаль 1/3 стакана, какао-порошок 5 ст. ложек, соль 1 щепотка, ваниль 1 пакетик, разрыхлитель 10 г, растительное масло (рафинированное) 0,5 стакана, вода 5 ст. ложек, молоко 0,5 стакана.

Для штрейзеля:

Масло сливочное 100 г, сахар 1/3 стакана, мука 3/4 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>