Автор:aniram2704

У меня особые чувства к жульену. Я не просто люблю это блюдо, а обожаю и боготворю. Изысканный утонченный вкус когда-то очень давно покорил меня, и с тех пор моя любовь к нему неизменна.

Мне довелось попробовать массу вариаций приготовления жульена. Каждый рецепт уникален по своей природе. Да и на вкус отличен. Готовить жульен можно из любых продуктов. Главное, чтобы в итоге вкус был достойным и утонченным, а ингредиенты подобраны гармонично.

Классический жульен – блюдо достаточно калорийное. И в преддверии летнего сезона побаловать себя этим кушаньем часто не позволишь. Поэтому я хочу предложить альтернативный рецепт. Этот быстрый жульен, тем более - приготовленный в аэрогриле, низкокалорийный и очень вкусный. И в то же время блюдо достаточно питательное.

Как приготовить рецепт быстрый жульен в аэрогриле:

1) Порезать куриное филе длинными полосками. Посыпать солью.

1) Порезать куриное филе длинными полосками. Посыпать солью.

2) Замариновать в черном и белом молотом перце. Оставить мариноваться на 15 минут.2) Замариновать в черном и белом молотом перце. Оставить мариноваться на 15 минут.

3) Пока куриное мясо маринуется, приготовим заливку для жульена. Для этого необходимо смешать сметану и горчицу. После добавить немного муки. Перемешать до однородной кашицы. Разделить заливку на две части.3) Пока куриное мясо маринуется, приготовим заливку для жульена. Для этого необходимо смешать сметану и горчицу. После добавить немного муки. Перемешать до однородной кашицы. Разделить заливку на две части.

4) Одну половину заливки переложить в персональную посуду для запекания. Разровнять. 4) Одну половину заливки переложить в персональную посуду для запекания. Разровнять.

5) Выложить промаринованные куриные полоски.5) Выложить промаринованные куриные полоски.

6) Сверху на куриное мясо выкладываются маслины, разрезанные пополам. Посыпать тертым на мелкую терку твердым сыром. 6) Сверху на куриное мясо выкладываются маслины, разрезанные пополам. Посыпать тертым на мелкую терку твердым сыром.

7) Покрыть блюдо оставшейся заливкой. Разровнять, чтобы поверхность была ровной. 7) Покрыть блюдо оставшейся заливкой. Разровнять, чтобы поверхность была ровной.

8) В аэрогриле устанавливаем настройки. Скорость – высокая, температура 260°C, время – 20 минут. Поставить блюдо на среднюю решетку.

8) В аэрогриле устанавливаем настройки. Скорость – высокая, температура 260°C, время – 20 минут. Поставить блюдо на среднюю решетку.

9) Как только верхушка жульена начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Перед подачей быстрый жульен, в аэрогриле приготовленный, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

9) Как только верхушка жульена начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Перед подачей быстрый жульен, в аэрогриле приготовленный, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Куриное филе 1 шт., маслины 10-12 шт., лук зеленый 10 г, сыр голландский 40 г, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.</p> <h3>Для заливки:</h3> <p>Сметана 5 ст. ложек, горчица 3 ч. ложки, мука 1 ст. ложка (с горкой).

Ингредиенты для рецепта "быстрый жульен в аэрогриле":

Куриное филе 1 шт., маслины 10-12 шт., лук зеленый 10 г, сыр голландский 40 г, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

Для заливки:

Сметана 5 ст. ложек, горчица 3 ч. ложки, мука 1 ст. ложка (с горкой).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...4,754

Отзывы к Рецепту "быстрый жульен в аэрогриле"

Комментарии (4)
Нюсичка 6 мая 2013 в 13:50 +2
kruto
13-Smile 8 мая 2013 в 14:02 +1
Красиво, но я все-таки люблю жульенчики порционные vkusno
aniram2704 8 мая 2013 в 14:10 +1
Это порционная форма, просто на фото она кажется большой. В ней всего 150 грамм готового блюда.
Пипка 13 декабря 2014 в 22:05 0
с горчицей очень вкусно
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт