3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У меня особые чувства к жульену. Я не просто люблю это блюдо, а обожаю и боготворю. Изысканный утонченный вкус когда-то очень давно покорил меня, и с тех пор моя любовь к нему неизменна.
Мне довелось попробовать массу вариаций приготовления жульена. Каждый рецепт уникален по своей природе. Да и на вкус отличен. Готовить жульен можно из любых продуктов. Главное, чтобы в итоге вкус был достойным и утонченным, а ингредиенты подобраны гармонично.
Классический жульен – блюдо достаточно калорийное. И в преддверии летнего сезона побаловать себя этим кушаньем часто не позволишь. Поэтому я хочу предложить альтернативный рецепт. Этот быстрый жульен, тем более — приготовленный в аэрогриле, низкокалорийный и очень вкусный. И в то же время блюдо достаточно питательное.
Как приготовить рецепт быстрый жульен в аэрогриле:
1) Порезать куриное филе длинными полосками. Посыпать солью.
2) Замариновать в черном и белом молотом перце. Оставить мариноваться на 15 минут.
3) Пока куриное мясо маринуется, приготовим заливку для жульена. Для этого необходимо смешать сметану и горчицу. После добавить немного муки. Перемешать до однородной кашицы. Разделить заливку на две части.
4) Одну половину заливки переложить в персональную посуду для запекания. Разровнять.
5) Выложить промаринованные куриные полоски.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сверху на куриное мясо выкладываются маслины, разрезанные пополам. Посыпать тертым на мелкую терку твердым сыром.
7) Покрыть блюдо оставшейся заливкой. Разровнять, чтобы поверхность была ровной.
8) В аэрогриле устанавливаем настройки. Скорость – высокая, температура 260°C, время – 20 минут. Поставить блюдо на среднюю решетку.
9) Как только верхушка жульена начнет румяниться, блюдо можно считать готовым. Перед подачей быстрый жульен, в аэрогриле приготовленный, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Куриное филе 1 шт., маслины 10-12 шт., лук зеленый 10 г, сыр голландский 40 г, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.
Для заливки:
Сметана 5 ст. ложек, горчица 3 ч. ложки, мука 1 ст. ложка (с горкой).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>