Царская рыба — блюдо закусочного стола (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Лосось принято считать рыбой аристократов. Сегодня каждый из нас может позволить себе купить эту красную рыбу. Многие маринуют и после готовят с его участием салаты или бутерброды. Есть любители засолить или закоптить лосось. В таком исполнении эта рыба особенно вкусна.

А еще есть масса вариантов приготовить эту красную рыбку так, что после снятия пробы от удовольствия и ее вкуса можно потерять дар речи. Один из таких блюд – царская рыба. Это блюдо закусочного стола. Подается обычно оно в самом начале застолья, но после подачи первых закусочных угощений.

Вся соль этого блюда — в подготовке рыбы. Следует четко выдерживать указанное время маринования. А также на вкус влияет сок лимона, смешанный с киви.

Подавать рыбу нужно теплой. Если она уже остыла, то вкус и аромат теряется. Также царская рыба не разогревается повторно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Царская рыба — блюдо закусочного стола:

1) С лосося снять шкуру, вынуть кости, порезать длинными полосками по направлению волокон.1) С лосося снять шкуру, вынуть кости, порезать длинными полосками по направлению волокон.

2) Замариновать в соке свежевыжатого лимона и поставить на полчаса в холодильник. После того, как истечет указанное время, кусочки рыбы следует щедро посыпать черным и белым молотыми перцами. Перемешать и снова оставить на 5-7. Последний этап маринования: лосось необходимо посыпать сборными специями, предназначенными для жарки красной рыбы. Оставить его в холодильнике на 1 час.2) Замариновать в соке свежевыжатого лимона и поставить на полчаса в холодильник. После того, как истечет указанное время, кусочки рыбы следует щедро посыпать черным и белым молотыми перцами. Перемешать и снова оставить на 5-7. Последний этап маринования: лосось необходимо посыпать сборными специями, предназначенными для жарки красной рыбы. Оставить его в холодильнике на 1 час.

3) Хорошо промаринованный лосось следует обжарить на оливковом масле со всех сторон. Для этого на холодную сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть, но не доводить до кипения. Каждую полоску лосося обмакнуть в муке и отправить на жаровню.3) Хорошо промаринованный лосось следует обжарить на оливковом масле со всех сторон. Для этого на холодную сковороду налить оливковое масло. Хорошо его разогреть, но не доводить до кипения. Каждую полоску лосося обмакнуть в муке и отправить на жаровню.

4) Жарить рыбу необходимо со всех сторон до красивого бронзового цвета. Время жарки – около минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить в сито и позволить стечь с нее маслу.4) Жарить рыбу необходимо со всех сторон до красивого бронзового цвета. Время жарки – около минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить в сито и позволить стечь с нее маслу.

5) После необходимо лосось сбрызнуть соком лимона, смешанным с соком киви, выложить его на тарелку и подать к столу. Обязательно подавать в дуэте с дольками лимона и киви.5) После необходимо лосось сбрызнуть соком лимона, смешанным с соком киви, выложить его на тарелку и подать к столу. Обязательно подавать в дуэте с дольками лимона и киви.

Ингредиенты для рецепта Царская рыба — блюдо закусочного стола:

Лосось (филейная часть), мука (2-3 столовые ложки), лимон (2 штуки), киви (2-3 штуки), молотые черный и белый перец, сборные специи для жареной красной рыбы (1 столовая ложка без горки), оливковое масло (для жарки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>