3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат Цезарь, изобретенный в 20-х годах прошлого столетия, стал популярен по всему миру. В ингредиентах классического рецепта всего три продукта: крутоны, листья салата и сыр Пармезан.
Изюминка салата – в особом соусе, который готовится на основе свежих яичных желтков, оливкового масла, чеснока, свежего сока лимона и вустерского соуса.
Сегодня в ресторанах подают множество вариантов этого блюда. Список необходимых ингредиентов давно кулинары расширили, а соус изменили. Даже самому требовательному гурману подберут блюдо по вкусу.
Я не отношусь к поклонникам классического салата Цезарь. Мне он кажется слишком легким и каким-то скучным. Да и оригинальная заправка, сказать по правде, не особо нравится мне и моим близким. Но это совсем не значит, что это блюдо не украшает порой наш стол.
Мы частенько готовим салат Цезарь с семгой. Только на свой манер, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Заправку к салату я также изменила, добавив несколько ингредиентов.
Чем отличается мой цезарь с семгой? Ну, во-первых, тем, что используется рыба (слабосоленая). Во-вторых, для сытности и красок я добавила помидоры.
Что касается сыра, то его я исключила из своего рецепта. Мне кажется, что семга негармонично сочетается с пармезаном. Наконец, в-третьих, я готовлю совсем не классический соус к цезарю (более подробно покажу в отдельном рецепте).
Мой цезарь с семгой получается очень достойным соперником классического салата. Предлагаю попробовать и оценить.
Как приготовить рецепт цезарь с семгой:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) На сухую сковороду выложить хлебные кубики. Предварительно смешать оливковое масло и чеснок (ароматизируем масло), оставить на 10 минут, а после процедить. Понемногу поливаем хлебные кубики на сковороде. Важно, чтобы масла не оказалось на жаровне много, но каждый сухарик пропитался им.
3) Поджариваем до румяности. После выложить на салфетку и оставить остывать.
4) Подготавливать ингредиенты и формировать салат цезарь с семгой буду параллельно. Итак, листья салата помыть, а после просушки порвать руками. Выкладываем слой из салата на тарелку.
5) Слабосоленую семгу нарезать кусочками небольшого размера. Выложить поверх листьев салата.
6) Теперь нарезаем кубиками помидор и также хаотично выкладываем его поверх рыбы.
7) Посыпаем еще и подготовленными ранее сухариками. Салат цезарь с семгой остается только заправить. Смешиваем яичные желтки, выдержанные в течение 1 минуты на водяной бане, оливковое масло, сахар, соль, горчицу, лимонный сок и чеснок. Хорошо взбить. Заправляем салат перед подачей и можно подавать блюдо к столу.
Ингредиенты для рецепта «цезарь с семгой»:
Заправка
Желток яичный 2 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, лимонный сок 2 ч. ложки, чеснок 1 зубчик, соль 0,5-1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>