Чак-чак, рецепт по-татарски (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мед
    1/2 стакан
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Водка
    3 ст. ложка
  • Мука
    3 стакан

Описание рецепта:

Чак-чак – это восточная сладость, что состоит из меда и теста. Это блюдо из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки и сырых яиц и сформированного в короткие палочки, кружочки или квадратики, которые затем обжарены во фритюре и залиты горячей массой на основе меда.

Как раз сегодня я покажу вам, как готовится чак-чак, рецепт по-татарски с фото прилагаю. Подготовим ингредиенты, их список под рецептом.

Этапы приготовления:

1) Яйца вобьем в чистую, сухую и глубокую емкость. Добавим щепотку соли. Взобьем их с помощью вилки или же венчика.

1) Яйца вобьем в чистую, сухую и глубокую емкость. Добавим щепотку соли. Взобьем их с помощью вилки или же венчика.

2) Затем смешаем взбитые яйца с мукой, которую добавляем постепенно. Также добавим сюда и водку.

2) Затем смешаем взбитые яйца с мукой, которую добавляем постепенно. Также добавим сюда и водку.

3) Аккуратно все смешиваем.

3) Аккуратно все смешиваем.

4) Замесим тесто. Оно не должно липнуть  к рукам – добьемся этого, добавляя немного муки, если это будет необходимо.

4) Замесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам – добьемся этого, добавляя немного муки, если это будет необходимо.

5) Отрежем кусок от подготовленного теста и раскатаем его в тонкий пласт с помощью скалки.  Толщина, которого должна быть примерно в 0,3 мм.

5) Отрежем кусок от подготовленного теста и раскатаем его в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина, которого должна быть примерно в 0,3 мм.

6) Затем острым ножом начнем нарезать тесто на тонкие полоски, как это видно на фотографии.

6) Затем острым ножом начнем нарезать тесто на тонкие полоски, как это видно на фотографии.

7) И в итоге нарежем квадратиками. Обваляем их в муке и отправим слегка подсохнуть на любую ровную поверхность.

7) И в итоге нарежем квадратиками. Обваляем их в муке и отправим слегка подсохнуть на любую ровную поверхность.

8) Тем временем подготовим растительное масло. Добавим его в сотейник и отправим на огонь разогреваться.

8) Тем временем подготовим растительное масло. Добавим его в сотейник и отправим на огонь разогреваться.

9) Теперь будем готовить чак-чак: рецепт по-татарски подразумевает обжарку теста в большом количестве жира. И мы в разогретое растительное масло начнем выкладывать порционно квадратики из теста.

9) Теперь будем готовить чак-чак: рецепт по-татарски подразумевает обжарку теста в большом количестве жира. И мы в разогретое растительное масло начнем выкладывать порционно квадратики из теста.

10) Обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть лишний жир впитается в нее. Таким образом обжарим все квадратики из теста. Пусть они остывают.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть лишний жир впитается в нее. Таким образом обжарим все квадратики из теста. Пусть они остывают.

11) Начнем готовить сироп. Для этого в кастрюльку добавим 1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахарного песка. Отправляем емкость на медленный огонь и периодически помешиваем до расплавления. Затем проварим массу около минуты. Больше не стоит, потому как содержимое может стать слишком вязким.

11) Начнем готовить сироп. Для этого в кастрюльку добавим 1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахарного песка. Отправляем емкость на медленный огонь и периодически помешиваем до расплавления. Затем проварим массу около минуты. Больше не стоит, потому как содержимое может стать слишком вязким.

Ингредиенты:

Тесто

Мука 3 стакана, яйцо 3 шт., соль 1 щепотка, водка 3 ст. ложки.

Заливка

Мед 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>