Чак-чак (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Чак — чак является восточной сластью, представляющей собою изделие из теста и меда. Чак-чак очень популярен среди тюркских народов, а больше всего в Татарстане и Башкортостане, где оно считается национальным блюдом. Как гласит старая легенда чак-чак придумали жители Волжской Булгарии, а от них это блюдо перешло и в другие национальные кухни. Готовят его в виде маленьких шариков, продолговатых лапшинок или квадратиками.

Этапы приготовления:

1) В миску насыпать муки, добавить к ней сметану, яйца, соль, сахар, соду.

1) В миску насыпать муки, добавить к ней сметану, яйца, соль, сахар, соду.

2) Замесить достаточно крутое тесто.

2) Замесить достаточно крутое тесто.

3) Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на длинные полосы.

3) Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на длинные полосы.

4) Затем полученные полосы нарезаем небольшими квадратиками. Старайтесь, чтобы квадратики были как можно меньше.

4) Затем полученные полосы нарезаем небольшими квадратиками. Старайтесь, чтобы квадратики были как можно меньше.

5) В казанке разогреваем растительное рафинированное масло и опускаем в него наши квадратики. Варим их в масле, регулярно помешивая. Следите, чтобы они не подгорели, так как это очень быстрый процесс.

5) В казанке разогреваем растительное рафинированное масло и опускаем в него наши квадратики. Варим их в масле, регулярно помешивая. Следите, чтобы они не подгорели, так как это очень быстрый процесс.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Как только наши квадратики подрумянились, шумовкой вынимаем их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6) Как только наши квадратики подрумянились, шумовкой вынимаем их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

7) Когда с тестом мы управимся, принимаемся за приготовление сиропа. Для этого мед смешиваем с сахарным песком, добавляем кипяченную воду и ставим на медленный огонь варить сироп. В течении десяти минут регулярно его помешиваем.

7) Когда с тестом мы управимся, принимаемся за приготовление сиропа. Для этого мед смешиваем с сахарным песком, добавляем кипяченную воду и ставим на медленный огонь варить сироп. В течении десяти минут регулярно его помешиваем.

8) После того, как сироп будет готов, выливаем его в миску.

8) После того, как сироп будет готов, выливаем его в миску.

9) Отправляем туда же наши квадратики и тщательно перемешиваем ложкой. Готовый чак-чак выкладываем горкой на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!

9) Отправляем туда же наши квадратики и тщательно перемешиваем ложкой. Готовый чак-чак выкладываем горкой на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 2 1/2 ст.,
яйца куриные — 3 шт.,
сметана — 3 ст. ложки,
сахарный песок — 1 ст. ложка,
соль — 1 ч. ложка,
сода — щепотка.

Для сиропа:
сахарный песок — 3 ст. ложки,
мед — 3 ст. ложки,
вода — 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>