3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Чак — чак является восточной сластью, представляющей собою изделие из теста и меда. Чак-чак очень популярен среди тюркских народов, а больше всего в Татарстане и Башкортостане, где оно считается национальным блюдом. Как гласит старая легенда чак-чак придумали жители Волжской Булгарии, а от них это блюдо перешло и в другие национальные кухни. Готовят его в виде маленьких шариков, продолговатых лапшинок или квадратиками.
Этапы приготовления:
1) В миску насыпать муки, добавить к ней сметану, яйца, соль, сахар, соду.
2) Замесить достаточно крутое тесто.
3) Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на длинные полосы.
4) Затем полученные полосы нарезаем небольшими квадратиками. Старайтесь, чтобы квадратики были как можно меньше.
5) В казанке разогреваем растительное рафинированное масло и опускаем в него наши квадратики. Варим их в масле, регулярно помешивая. Следите, чтобы они не подгорели, так как это очень быстрый процесс.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Как только наши квадратики подрумянились, шумовкой вынимаем их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
7) Когда с тестом мы управимся, принимаемся за приготовление сиропа. Для этого мед смешиваем с сахарным песком, добавляем кипяченную воду и ставим на медленный огонь варить сироп. В течении десяти минут регулярно его помешиваем.
8) После того, как сироп будет готов, выливаем его в миску.
9) Отправляем туда же наши квадратики и тщательно перемешиваем ложкой. Готовый чак-чак выкладываем горкой на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 1/2 ст.,
яйца куриные — 3 шт.,
сметана — 3 ст. ложки,
сахарный песок — 1 ст. ложка,
соль — 1 ч. ложка,
сода — щепотка.
Для сиропа:
сахарный песок — 3 ст. ложки,
мед — 3 ст. ложки,
вода — 4 ст. ложки.