3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Впервые услышав название чахохбили, подумала, что это что-то архисложное из разряда эксклюзивных блюд грузинской кухни. Да и народная легенда о приготовлении хохоби (фазана) звучала очень красиво и необычно: герою предстояло удивить гостей блюдом из фазана без всяких дополнительных приправ и жиров. Поэтому для приготовления чахохбили используется только мясо птицы, в данном случае, курицы, поскольку фазан для России все же некоторая экзотика в обычной кухне. И, на практике оказалось, что приготовить чахохбили их курицы не столько сложно, сколько затратно по времени, но блюдо того стоит!
Нюансы: при обжарке курицы не используется никакого жира, а в процессе приготовления овощей не добавляется ни капли воды.
Как приготовить рецепт чахохбили по-грузински:
2) Лук нарезать полукольцами, быстро обжарить на сливочном масле на отдельной сковороде. Выложить на тарелку.
3) Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, чтобы легко снять шкурку. Нарезать помидоры крупными кубиками.
4) В слегка потушенную в собственном соку курицу добавить чеснок, который продавить через чеснокодавилку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Нарезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом, тушить 10-15 минут. Затем добавить давленый чеснок, продолжать тушить.
6) Зелень петрушки и кинзы измельчить, добавить к помидорам. Тушить еще 10 минут.
7) К почти готовой курице добавить порезанный полукольцами болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
8) Выложить овощи и обжаренный лук в кастрюлю с курицей, добавить по вкусу любимые специи (хмели-сунели, паприку или другие). Закрыть крышкой, потомить 10 минут. Чахохбили по-грузински готово.
Ингредиенты для рецепта «чахохбили по-грузински»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>