3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чахохбили – это популярное блюдо грузинской кухни, готовится из куриного мяса. К нему не нужно гарнира, а едят чахохбили, обмакивая в него кусочек хлеба. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, и как блюдо для повседневного употребления.
Как приготовить рецепт чахохбили:
2) Курицу разделать на куски средней величины.
3) На огонь поставить кастрюлю с водой. Когда вода дойдет до кипения, в кастрюлю положить куски курицы и варить до готовности, но следить, чтобы мясо не разварилось.
4) Лук очистить, измельчить.
5) С бульона снять жир и положить его на сковороду, если его недостаточно, то добавить растительного масла. Выложить на разогретый жир лук и обжарить его до полупрозрачного состояния.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Куски курицы вынуть из бульона.
7) Курицу выложить в сковороду с луком, посолить, потушить десять минут под крышкой.
8) Обжаренный лук и курицу залить томатом. Если это плотная томатная паста, то её нужно развести бульоном. Чахохбили должно быть достаточно густым, но при этом иметь немного сока. Потушить на сковороде под крышкой курицу вместе с луком и томатом еще пять минут.
9) Порубить мелко зелень, можно добавить пару зубчиков чеснока.
10) В конце приготовления блюда, положить в чахохбили зелень, немного поперчить, если нужно, добавить соль.
11) Готовое чахохбили переложить в глубокую тарелку и подать к столу. К блюду прекрасно подходит грузинский хлеб лаваш или шоти.
Ингредиенты для рецепта «чахохбили»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>