Чебуреки по-домашнему (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Можно сколько угодно спорить о способе приготовления чебуреков в домашних условиях, но очевидно одно: чебуреки любят все, кто когда-нибудь их пробовал. На первый взгляд, это обычные жареные в масле пирожки. Но стоит только откусить, чтобы влюбиться в них навсегда.

Домашние чебуреки заметно отличаются от тех, что продаются в фаст-фудах. Они намного вкусней. Чтобы их приготовить в домашних условиях, не потребуется много времени. Достаточно лишь определенных навыков работы с тестом. Именно от замеса будет зависеть, насколько чебуреки получатся нежными. Важно, чтобы в итоге они получились мягкими, но с хрустящей корочкой.

Подавать к столу чебуреки нужно только горячими. Они великолепно будут уместны как для закусочного, так и для основного стола.

1) В воду разбить яйца, положить соль

Как приготовить рецепт чебуреки по-домашнему:

1) В воду разбить яйца, положить соль

2) Хорошо взбить при помощи вилки2) Хорошо взбить при помощи вилки

3) Всыпать муку3) Всыпать муку

4) Вымесить тесто и поставить его в теплом месте на 20 минут4) Вымесить тесто и поставить его в теплом месте на 20 минут

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из теста вылепить колбаску и разделить ее на несколько одинаковых порций5) Из теста вылепить колбаску и разделить ее на несколько одинаковых порций

6) Приготовить фарш: перекрутить мясо с луком, добавить в него соль, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешать ингредиенты6) Приготовить фарш: перекрутить мясо с луком, добавить в него соль, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешать ингредиенты

7) Раскатать в небольшой круг из каждой порции теста7) Раскатать в небольшой круг из каждой порции теста

8) На одну половину круга положить фарш-начинку 8) На одну половину круга положить фарш-начинку

9) Хорошо слепить края теста вилкой 9) Хорошо слепить края теста вилкой

10) На сковороду налить масло, разогреть его и положить туда готовый чебурек 10) На сковороду налить масло, разогреть его и положить туда готовый чебурек

11) Жарить до золотистого цвета с обеих сторон 11) Жарить до золотистого цвета с обеих сторон

400 грамм фарша, 1 шт. лука, 300 грамм муки, 1 стакан воды, 2 шт. яиц, соль (по вкусу), черный молотый перец, 200 грамм растительного масла.

Ингредиенты для рецепта «чебуреки по-домашнему»:

400 грамм фарша, 1 шт. лука, 300 грамм муки, 1 стакан воды, 2 шт. яиц, соль (по вкусу), черный молотый перец, 200 грамм растительного масла.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>