Чечевичная похлебка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блюда с использованием гороха или фасоли я делаю довольно часто. А вот чечевицу открыла для себя не так давно. Эта бобовая культура не так распространена у нас как ее вышеупомянутые родственники, а совершенно зря. Она очень полезна, содержит фолиевую кислоту, является источником железа и улучшает обмен веществ.

В рецепте используется красная, так называемая египетская чечевица, особенностью которой является то, что она очень быстро готовится. Кроме того она богата калием и благотворно влияет на кровеносную систему.

Как приготовить рецепт чечевичная похлебка:

1) Чечевицу промыть и залить холодной водой.1) Чечевицу промыть и залить холодной водой.

2) Пока чечевица будет набухать, необходимо подготовить овощи: картофель и лук порезать, а морковь натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты будут перемалываться, поэтому можно сильно не мельчить.2) Пока чечевица будет набухать, необходимо подготовить овощи: картофель и лук порезать, а морковь натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты будут перемалываться, поэтому можно сильно не мельчить.

3) Когда овощи будут готовы, сложить их в кастрюлю (подойдет объем 2,5-3 литра). Туда же отправить чечевицу.3) Когда овощи будут готовы, сложить их в кастрюлю (подойдет объем 2,5-3 литра). Туда же отправить чечевицу.

4) Залить все это водой и отправить на огонь. Варить на среднем огне до готовности.4) Залить все это водой и отправить на огонь. Варить на среднем огне до готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем муку.5) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем муку.

6) В отдельной емкости натереть на терке помидоры без кожуры. Отправить их к обжаренной муке и протомить на огне в течение нескольких минут.6) В отдельной емкости натереть на терке помидоры без кожуры. Отправить их к обжаренной муке и протомить на огне в течение нескольких минут.

7) Выложить помидорно-мучную смесь в кастрюлю, туда же отправить паприку и все тщательно взбить блендером. 7) Выложить помидорно-мучную смесь в кастрюлю, туда же отправить паприку и все тщательно взбить блендером.

8) Готовую похлебку подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Можно сделать гренки, а можно вот такие тосты со сливочным маслом и чесночком. 8) Готовую похлебку подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Можно сделать гренки, а можно вот такие тосты со сливочным маслом и чесночком.

Красная чечевица 1 стакан, картофель (среднего размера) 4-5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., растительное масло 4 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, помидор 2 шт., вода 1 л, паприка сладкая 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «чечевичная похлебка»:

Красная чечевица 1 стакан, картофель (среднего размера) 4-5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., растительное масло 4 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, помидор 2 шт., вода 1 л, паприка сладкая 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>