3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюда с использованием гороха или фасоли я делаю довольно часто. А вот чечевицу открыла для себя не так давно. Эта бобовая культура не так распространена у нас как ее вышеупомянутые родственники, а совершенно зря. Она очень полезна, содержит фолиевую кислоту, является источником железа и улучшает обмен веществ.
В рецепте используется красная, так называемая египетская чечевица, особенностью которой является то, что она очень быстро готовится. Кроме того она богата калием и благотворно влияет на кровеносную систему.
Как приготовить рецепт чечевичная похлебка:
2) Пока чечевица будет набухать, необходимо подготовить овощи: картофель и лук порезать, а морковь натереть на крупной терке. Потом все ингредиенты будут перемалываться, поэтому можно сильно не мельчить.
3) Когда овощи будут готовы, сложить их в кастрюлю (подойдет объем 2,5-3 литра). Туда же отправить чечевицу.
4) Залить все это водой и отправить на огонь. Варить на среднем огне до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем муку.
6) В отдельной емкости натереть на терке помидоры без кожуры. Отправить их к обжаренной муке и протомить на огне в течение нескольких минут.
7) Выложить помидорно-мучную смесь в кастрюлю, туда же отправить паприку и все тщательно взбить блендером.
8) Готовую похлебку подавать лучше всего с хрустящим хлебом. Можно сделать гренки, а можно вот такие тосты со сливочным маслом и чесночком.
Ингредиенты для рецепта «чечевичная похлебка»:
Красная чечевица 1 стакан, картофель (среднего размера) 4-5 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., растительное масло 4 ст. ложки, мука 3 ст. ложки, помидор 2 шт., вода 1 л, паприка сладкая 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>